Все о еде
Войти
Регистрация
Есть 1 кабачок что приготовить? На икру мало просто жареные надоели?
12 лет
назад
от
Юлия К
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
у меня тоже всего 1 кабачок и я его сегодня сделаю маринованным (очень вкусно получается - опробовано много раз)
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0, 5ч. л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст. л винного уксуса (или яблочного) , 2ст. л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане) , винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!
12 лет
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
очень вкусно - нафаршировать: разрезать вдоль (если большой, то поперек стаканчиками) , выбрать мякоть ложкой, затем нарезать е, обжарить вместе с фаршем с луком, нафаршировать кабачки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
12 лет
назад
от
иван дмитриев
▲
▼
0
голосов
запеканка. морковь с луком обжарить, кабачок натереть, смешать с мукой немного, уложить слоями-и в духовку. Можно посыпать сыром
12 лет
назад
от
Виктор Васильев
Связанные вопросы
1
ответ
поставил яблочное сусло 10 дней назад на брожение. Бродит бурно. Когда надо слить с осадка, если сейчас, не рано будет ?
8 лет
назад
от
Gilbert .
1
ответ
Как приготовить жаренные ребрышки ! Как приготовить жаренные ребрышки ! так чтоб было вкусно) с картошечкой конечно же
12 лет
назад
от
pinguin.yulya
1
ответ
Вареники с какой начинкой вам больше всего по душе?
9 лет
назад
от
Аренда Техники