Все о еде
Войти
Регистрация
Как поступить с вином? Срочно помогите!
Бродило вино 2 недели, уже пару дней не бродит, но оно ещё не осветлилось. Что делать, ждать когда осветлится, или оно уже не осветлится? Или предпринимать другие действия?
9 лет
назад
от
інна басараб
1 ответ
▲
▼
0
голосов
После окончания брожения вино нужно осторожно снять с осадка. Вновь установить водяной затвор и поставить ёмкость с вином в холодное место с температурой 8 - 12 °С на 2 - 2, 5 месяца.
При холодном хранении вина под водяным затвором винно-каменная кислота оседает на стенках и дне ёмкости.
Кислотность вина резко снижается, вино осветляется.
9 лет
назад
от
Наталья Романова
Связанные вопросы
1
ответ
Мясо по индийски. Ели бы?
4 года
назад
от
Александр Рудник
1
ответ
Когда говорят, лучше есть малыми порциями но чаще, что имется в виду под малыми порциями? 2 куска пиццы и суп?
4 года
назад
от
Наталья Шпетная
1
ответ
Как жесткое мясо допустим лопатку замариновать для шашлыка, чтоб оно стало мягким и сочным?
2 года
назад
от
Олег Юзва