Все о еде
Войти
Регистрация
Как жесткое мясо допустим лопатку замариновать для шашлыка, чтоб оно стало мягким и сочным?
я вот думаю, если мясо нарезать не кусками, а тонкими платинами, внутрь добавить тоненький пласт сала, закрутить и насадить на шампур, то мясо должно стать боле сочным? Какие ваши варианты?
2 года
назад
от
Олег Юзва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
лопатка много сочне, скажем, окорока. На шашлыки беру е часто. Маринад обычный. Соль, специи, немного уксуса или томата, лук, раст. масло. Есть у меня еще необычный маринад. Он хорош всегда, особенно в жаркую погоду, если вы на шашлыках не на даче, а где-нибудь на природе, где нет холодильника. Уксус разведите пополам с водкой. Такое мясо жарится быстре, лучше хранится и оч. сочное. При мариновании немного изменяет цвет, но на вкусе это не отражается. Удачи!
2 года
назад
от
Любовь Дмитриева
Связанные вопросы
2
ответа
Что боле полезно? Малосольные, соленые, свежие огурцы?
6 лет
назад
от
shopchik
1
ответ
как правильно заварить моностырский чай?
10 лет
назад
от
Анастасия Степанова
6
ответов
Мне рецепт из шампиньонов. Что можно приготовить. Любые рецепты.
13 лет
назад
от
Анечка Новикова