Как жесткое мясо допустим лопатку замариновать для шашлыка, чтоб оно стало мягким и сочным?

я вот думаю, если мясо нарезать не кусками, а тонкими платинами, внутрь добавить тоненький пласт сала, закрутить и насадить на шампур, то мясо должно стать боле сочным? Какие ваши варианты?
2 года назад от Олег Юзва

1 ответ



0 голосов
лопатка много сочне, скажем, окорока. На шашлыки беру е часто. Маринад обычный. Соль, специи, немного уксуса или томата, лук, раст. масло. Есть у меня еще необычный маринад. Он хорош всегда, особенно в жаркую погоду, если вы на шашлыках не на даче, а где-нибудь на природе, где нет холодильника. Уксус разведите пополам с водкой. Такое мясо жарится быстре, лучше хранится и оч. сочное. При мариновании немного изменяет цвет, но на вкусе это не отражается. Удачи!
2 года назад от Любовь Дмитриева

Связанные вопросы