Мне рецепт из шампиньонов. Что можно приготовить. Любые рецепты.

12 годов назад от Анечка Новикова

6 Ответы

0 голосов
поджарить шампиньоны с луком, залить сливками и /или сметаной, немного протушить, посолить-поперчить, в конце добавить натертый сыр, выключить.
12 годов назад от Тамара Жмышенкова
0 голосов
Шампиньоны сырые, чеснок, сыр, укроп, майонез. Все мелко-мелко порезать, сыр натереть.
12 годов назад от Валентина
0 голосов
Жюльен.
Обжарь шампиньоны с репч. луком. Нарежь соломкой ветчину (или порежь соломкой и обжарь небольшой кусочек курицы) , натри сыр. Сделай соус: обжарь на мал. сковороде ложечку муки, доб. немного сливок, соль, ч. перец. Разложи продукты поровну по кокотницам (или по мал. горшочкам, керам. мисочкам) , залей соусом, посыпь сыром и запеки в духовке до того, как сыр расплавится и немного схватится зол. корочкой.
Если не хочешь заморачиваться с соусом, смешай сметану с майонезом и ложечкой тёртого сыра.
12 годов назад от Ланселот
0 голосов
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого стручкового перца в салатной заправке на основе растительного масла (например, растительное масло, лимонный сок, петрушка) . Такие шампиньоны можно добавлять в овощные салаты, гарниры или просто съесть как закуску.
 
Фаршированные шляпки
Шляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т. п. ) . Поставьте на холод. У вас получилась замечательная закуска.
 
Гарнир из шампиньонов
Потушите небольшие целые грибы до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока. Приправьте орегано, солью, перцем. Посыпьте тертым пармезаном. Такие шампиньоны отлично подойдут в качестве гарнира к говядине, домашней птице или пасте.
 
Быстрый салат с картофелем
Холодный вареный картофель порежьте кубиками, смешайте с половинками или четвертинками грибов, заправьте небольшим количеством сметаны. Приправьте по вкусу укропом, солью, перцем. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук.
 
Шашлычки из грибов с овощами
Нанижите цельные шампиньоны вперемешку с кусочками свежих овощей на шпажки. Подайте с острым соусом, приправленным травами.
 
Омлет
Добавьте шампиньоны в обычный омлет и получите благородное вкусное блюдо на завтрак и на ужин.
 
Быстрые рулеты
Тонко нарежьте шампиньоны, смешайте с измельченными свежими или консервированными чили, сыром. Начините этой смесью тонкую лепешку или лаваш, заверните рулетом, обжарьте с двух сторон. Разрежьте и подайте с хорошей сальсой.
 
Шампиньоны про запас
Потушите шампиньоны с чесноком и луком, остудите, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете добавить такие шампиньоны в любое блюдо! Всегда держите такой контейнер под рукой.
12 годов назад от КомиссароваЯночка
0 голосов
горячий рулет из лаваша:
на лаваш кладем обжаренные шампиньоны, тертый сыр, зелень, чуть чуть майонеза, сворачиваем в рулет, закрепляем зубочистками, чтобы не разворачивался и в духовку минут на 15!
быстро и очень вкусно!
12 годов назад от скарлет о'хара
0 голосов
Салат из шампиньонов в винном соусе
Для рецепта вам потребуется:

грибы свежие (шампиньоны, дождевики) - 300г помидоры - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 луковица
 морковь - 1 шт.
 вино белое сухое - 150мл
 сок лимонный - 1 ст. л.
 масло растительное - 1-2 ст. л.
 соль, перец, зелень - по вкусу

Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики) , промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком
 
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
12 годов назад от Ольга Комарова

Связанные вопросы