Подскажите самый простой рецепт малосольных огурцов

11 годов назад от Темур Клочков

6 Ответы

0 голосов
Огурцы, укроп, чеснок и базилик посолить парой щедрых щепоток соли и уложить в целый ( в смысле не рваный) полиэтиленовый пакет. Потрясти пакет, чтобы соль и специи равномерно распределились, завязать - И В ХОЛОДИЛЬНИК! Вечером кладу - утром малосольные огурцы готовы!
11 годов назад от елена рябова
0 голосов
Вчера делала, сегодня уже все умяли.
1 кг огурцов, пучок укропа, чеснок головка, 1 ст. ложка соли. Если есть можнодобавить лист вишни, хрена, смородины, базилик, без них тоже неплохо.
Огурцы моем, сушим, срезаем кончики, складываем в пакет солим добавляем чеснок и укроп. Хорошо перемешиваем и на несколько часов в тепле, затем на ночь в холодильник. ( я еще огурцы разрезаю на половинки на искосок, красиво и очень быстро готовятся)
11 годов назад от Лина Орлова
0 голосов
Чеснок, укроп, петрушку и огурцы уложить в кастрюлю, залить горячим рассолом на ночь. Утром огурцы будут готовы
11 годов назад от Алена Траксель
0 голосов
в банку положите хрен, укроп, можно чеснок, огурцы, 100 гр. соли и залейте кипятком. закройте обычной крышкой и ч-з 1-2 дня кушайте. Рассчитано на 3-х литровую банку
11 годов назад от Ваня Литвиненко
0 голосов
ну слушай, доча ) . берешь огурцы, моешь, обрезаешь жопки, в ведерко или банку, заливаешь холодной кипяченой водой, соль, сахар, специи, чеснок, уксус - все по вкусу. Хранить в холодильнике. Элементарно.
11 годов назад от Максим Валиуллин
0 голосов
Огурцы малосольные ресторанные
 
Огурцы обрезают с концов и укладывают в 3 литровую банку, перекладывая укропом, листом смородины и вишни, хреном, чесноком, горчицей. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы уже на следующий день, на них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.
 
2 кг огурцов, 1 л воды, 3~4 с. л. соли, 20 г укропа, 20 г листа смородины, 20 г листа хрена, 1 ч. л. семян горчицы, головка чеснока
 
Огурчики брать пикули (3~5 см) или корнишоны (6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были. Если есть проблемы с квашением, то влить столовую ложку натурального кефира. Чтобы огурцы сохранили цвет и были очень хрустящими, в рассол добавляют до 1 ч. л. алюмокалиевых квасцов.

Огурцы солёные от отца Гермогена
 
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
 
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
 
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
11 годов назад от mariya ko

Связанные вопросы