Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте пожалуйста какие нибудь соусы к спагетти?
12 лет
назад
от
Собака Кошка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус " Болоньезе "
И н г р е д и е н т ы:
500 г нежирной говядины
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка шалфея или тимьяна
1 веточка розмарина
2 ст. л. оливкового масла
100 мл красного сухого вина
250 г очищенных томатов в собственном соку
2 половника овощного бульона 1 лавровый лист
50 г сливочного масла
соль, перец
П р и г о т о в л е н и е:
Морковь натереть на терке. Измельчить сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне 6 минут.
Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость.
Влить красное вино. Готовить пока оно не выпарится.
Добавить помидоры, овощной бульон и веточку розмарина. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.
Когда соус готов – достаньте лавровый лист из соуса, иначе он может дать кислый вкус.
Приятного аппетита!
Сливочный соус с грибами.
Обжариваем в оливковом масле мелкорубленый чеснок, мелкорезаный лук, маленькие кусочки
грибов (200 г) , 200 г мясного фарша. Когда фарш полностью прогрется и посветлет, посолить
его. Важно хорошо мешать фарш при обжаривании, чтобы он в котлету не слипся. Минут через
пять можно уже добавлять сметану, граммов 200 самой нежирной. При необходимости нужно
досолить и поперчить. А самое главное – добавляем еще горсть зеленого лука. Сразу после этого
снимаем с огня и выкладываем в соус свежесваренные макароны, например, тальятелли.
Раскладываем по тарелкам, обильно посыпаем пармезаном.
Соус "Песто"
15 г базилика
2 зубчика чеснока
4 ст. л. кедровых орехов (или орехов пинии, или миндаля, или фундука)
150 мл оливкового масла
50 г пармезана, порезанного палочками
соль, черный перец
Разотрите в блендере до однородной массы базилик, чеснок, орехи и оливковое масло.
Но не переусердствуйте, крупинки должны ощущаться. Добавьте соль, перец и сыр и
опять порубите несколько секунд. Добавьте в свежеприготовленную пасту, посыпьте
тертым пармезаном.
12 лет
назад
от
7nightfly7
▲
▼
0
голосов
Очень вкусно! Муж делал)
Тушонку нарезать мелко - мелко, выложить на сковородку, добавить томатную пасту, молочка, можно сметанки туда же меленько - меленько порезать томаты, огурцы и все овощи и зелень которые имеются в холодильнике) Я когда попробовала вобще не поверила, что это тушенка)
12 лет
назад
от
Маруся ...!
▲
▼
0
голосов
естиь только один соус к спагетти - маринара, все остальное порнография и пошлость, хотя можно просто залить оливковым маслом и посыпать черным перцем как советует Макаревич в песне
12 лет
назад
от
werona111
Связанные вопросы
1
ответ
Для приготовления грузинского блюда ЧИНАХИ, нужно мясо баранины. Но какое именно рёбра, задня нога или что-то другое?
10 лет
назад
от
маргаритасемченко
3
ответа
Какие у вас сегодня кулинарные планы? Что будете готовить? Или что уже приготовили?
3 года
назад
от
Татьяна Гранкина
1
ответ
Лаваш со злаками
7 лет
назад
от
Наталия Хвостова