Завтра иду на природу, хочу запечь картошку на костре. Вопрос: Картошку нужно мыть (молодую) или можно так бросать?

Как лучше?
P. S. Давно не запекал картошку!
12 лет назад от Артём Овсянкин

5 Ответов



0 голосов
Советов много, но такое впечатление - никто из советчиков картоху не запекал. Ольга Абрамова - респект. Почти самый точный рецепт. Любая картошка тщательно моется, потом, как у Ольги (сало - сила, спорт - могила) , потом в фольгу. Но не в костер (сгорит к хырам) - достаточно углей. Поедается с припеченной коркой (вот для чего моется) - это лучше активированного угля, тем боле, что все самое полезное именно в корке.
Таким же образом запекаем в походах только что выловленную рыбу, предварительно выпотрошив, посолив и снабдив специями. Всегда берем фольгу в больших количествах.
 
PS: каждая картоха или рыба заворачивается в фольгу отдельно - думаю, это понятно и ежу.
12 лет назад от надежда кувшинова
0 голосов
Помыть, разрезать вдоль, посолить, поперчить, вложить тонкое сало, завернуть в фольгу и в угли. Очень вкусно.
12 лет назад от Денис Макогон
0 голосов
А зачем мыть если все равно в золу закопаешь? А потом будешь снимать запеченую корочку грязными руками.
12 лет назад от Екатерина
0 голосов
Бросай так, высокая температура сделает свое дело. А кожицу картошки все равно чистить. .
12 лет назад от Вопрос- Ответ
0 голосов
в фольге, а в середине сделать надрез в каждой картофилине и положить по маленькому кусочку копченого сала-пальчики оближете!
12 лет назад от елена кандалова

Связанные вопросы