Все о еде
Войти
Регистрация
А как можно определить консервирование получилось удачным? Через какое время обычно банки взрываются, если не удачно?
12 лет
назад
от
БешаНнААя_БеЛкА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я уже на следующий день вижу или рассол начал мутнеть или крышка начала подниматься.
12 лет
назад
от
Костя Глухов
▲
▼
0
голосов
Когда Вы закатали банку, е нужно перевернуть (поставить на крышку) , медленно вращать вокруг своей оси и внимательно смотреть - не отходят ли от крышки пузырьки воздуха.
Если воздух проходит, значит закатали плохо и банка простоит в лучшем случае неделю.
Взрываются банки еще и из-за плохой стерилизации. Банки перед заполнением любым продуктом, необходимо обрабатывать.
Сейчас, как правило, это делают в духовке. Поставить банки на решетку горлышком вниз и держать 15-20 минут при температуре не ниже 200*С. Только, не в коем случае, не доставайте их сразу, от разницы температур они могут лопнуть - откройте дверцу духовки и подождите несколько минут.
Рецепты домашних заготовок можно посмотреть на
12 лет
назад
от
Алексей Иванов
Связанные вопросы
2
ответа
морепродукты предпочтения. что из морепродуктов вам нравится больше , в каком виде и почему?
12 лет
назад
от
Галина Нестерова
1
ответ
повышает ли уровень сахара в крови варённая свекла
12 лет
назад
от
Наталия Юркова (Никитина)
3
ответа
Где найти в Костанайской области Пекарский порошок, если даже фирмы не знают такого?
12 лет
назад
от
Dimotey 13fan