Все о еде
Войти
Регистрация
Почему везде пишется, что песочное тесто надо быстро замешивать?
В рецептах пишут, что тесто надо быстро замешать, а смотрела как его делают в роликах на ютюбе, там его долго и тщательно вымешивают. Поделитесь пожалуйста своими секретами и рецептами, меня интересует не сладкое песочное тесто. Спасибо всем ответившим!
12 лет
назад
от
Андрей Фридман
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Песочное тесто "затягивается" при долгом вымешивании. Этот термин исходит из далекого прошлого. А все дело в том, что белки муки при контакте с жидкой средой (яйцо и жир) постепенно набухают и становятся эластичными, что в песочном тесте играет отрицательную роль, а вот при вымешивании теста любого другого это сыграет только положительную роль.
Что касается жира, то это так, -лучше порубить, чем растереть.
Успехов!
12 лет
назад
от
Сафронов Фёдор
▲
▼
0
голосов
Чтобы песочное тесто не получилось жестким, важно не позволить жиру растаять во время замешивания .
Для этого замешивать нужно максимально быстро, ограничивая время контакта теста с руками.
Я тру жир на терке в муку и быстро разминаю руками до получения однородного состояния , и в холодильник примерно на 30 минут.
12 лет
назад
от
Ганс Андерсон
Связанные вопросы
3
ответа
Когда вы стали хорошей хозяйкой? К каким годам или благодаря чему?
1 год
назад
от
CecilAchen6
1
ответ
Подскажите пожалуйста меню блюд, которые готовят для перенесших гепатит А, замучилась варить просто кашки.
12 лет
назад
от
Susher
1
ответ
вода напитки полезные для здоровья
5 лет
назад
от
Лера Збукарь