Все о еде
Войти
Регистрация
Варю макароны, а они слипаются потом в кастрюле? Как сделать чтобы не слипались макароны
12 лет
назад
от
Наталья Калинина
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Обмой их в холодной воде и бросай в кипяток.
А готовые ополосни через дуршлак в холодной воде и обжарь на скороводе.
12 лет
назад
от
Дэн Давыдов
▲
▼
0
голосов
помешивать при варке. Потом промыть холодной водой в дуршлаке и подогреть на сливочном масле.
12 лет
назад
от
Fidan Alieva
▲
▼
0
голосов
Надо кидать макароны в кипящую воду , потом варить минуты две три на медленном огне помешивая, потом закрыть крышкой и выключить огонь , подождать минут 10 может поменьше и вывалить на дуршлаг и промыть водой , ничего не слипнется.
12 лет
назад
от
ТОЛИК ЛУКАНИН
▲
▼
0
голосов
Когда вода кипит перед тем как закладывать макароны, влей в воду пару столовых ложек растительного масла, ну и потом, когда сольешь сваренные макароны, желательно, пока они горячие, тоже смазать их маслом.
12 лет
назад
от
анн воробьева
▲
▼
0
голосов
довести воду до кипения, добавить соль в воду по вкусу и в кипящую воду бросить макароны. Воды должно быть столько чтобы после того как макароны сваряться вода еще должна быть в кастрюльке а не выпариться полностью. Затем вылвернуть все на дуршлаг и дать стечь воде. В горячую кастрюлю положить сливочное масло чтоб оно расстаяло-но уже не класть на огонь и туда перевернуть макароны из дуршлага. Осторожно перемешать. Готово. Важно не класть на огонь после добавления масла -иначе точно слипнуться.
12 лет
назад
от
oil booster
▲
▼
0
голосов
Сливаете макароны в друшлак, а после добавляете масло, какое вам по вкусу, можно подсол. можно сливочное, только не много) я делаю с сливочным)
12 лет
назад
от
Наталья Банецкая
▲
▼
0
голосов
Тайный заговор макарон. типа "братаны, мы должны держаться вместе! макароны кладутся в слегка подсоленную воду и минут через 6 их нужно основательно перемешать. дальше варить готовности.
12 лет
назад
от
Палыч
▲
▼
0
голосов
варите и помешивайте, можно добавить прямо в воду немного растительного масла, сразу после отварки в дуршлаг, и промыть холодной водой (не долго, но полностью) . не должны слипаться. если слипаются - переварили, или плохие макароны.
12 лет
назад
от
Наташа Личманенко
▲
▼
0
голосов
Я добавляю подсолнечное масло в кипящую воду, а затем насыпаю макароны и помешиваю.
12 лет
назад
от
Хельга Велес
Связанные вопросы
3
ответа
Как делают растворимый кофе? Изначально же зерна не растворяются в воде?
6 лет
назад
от
Матвей Евсеев
1
ответ
Какие признаки что сок испортился? вчера пил, на ночь в холодильник убрал. На упаковке написано сутки
6 лет
назад
от
Silva Rstakian
1
ответ
Где можно заказать муку из синей кукурузы?
3 года
назад
от
Skorpion