Варю макароны, а они слипаются потом в кастрюле? Как сделать чтобы не слипались макароны

12 лет назад от Наталья Калинина

9 Ответов



0 голосов
Обмой их в холодной воде и бросай в кипяток.
А готовые ополосни через дуршлак в холодной воде и обжарь на скороводе.
12 лет назад от Дэн Давыдов
0 голосов
помешивать при варке. Потом промыть холодной водой в дуршлаке и подогреть на сливочном масле.
12 лет назад от Fidan Alieva
0 голосов
Надо кидать макароны в кипящую воду , потом варить минуты две три на медленном огне помешивая, потом закрыть крышкой и выключить огонь , подождать минут 10 может поменьше и вывалить на дуршлаг и промыть водой , ничего не слипнется.
12 лет назад от ТОЛИК ЛУКАНИН
0 голосов
Когда вода кипит перед тем как закладывать макароны, влей в воду пару столовых ложек растительного масла, ну и потом, когда сольешь сваренные макароны, желательно, пока они горячие, тоже смазать их маслом.
12 лет назад от анн воробьева
0 голосов
довести воду до кипения, добавить соль в воду по вкусу и в кипящую воду бросить макароны. Воды должно быть столько чтобы после того как макароны сваряться вода еще должна быть в кастрюльке а не выпариться полностью. Затем вылвернуть все на дуршлаг и дать стечь воде. В горячую кастрюлю положить сливочное масло чтоб оно расстаяло-но уже не класть на огонь и туда перевернуть макароны из дуршлага. Осторожно перемешать. Готово. Важно не класть на огонь после добавления масла -иначе точно слипнуться.
12 лет назад от oil booster
0 голосов
Сливаете макароны в друшлак, а после добавляете масло, какое вам по вкусу, можно подсол. можно сливочное, только не много) я делаю с сливочным)
12 лет назад от Наталья Банецкая
0 голосов
Тайный заговор макарон. типа "братаны, мы должны держаться вместе! макароны кладутся в слегка подсоленную воду и минут через 6 их нужно основательно перемешать. дальше варить готовности.
12 лет назад от Палыч
0 голосов
варите и помешивайте, можно добавить прямо в воду немного растительного масла, сразу после отварки в дуршлаг, и промыть холодной водой (не долго, но полностью) . не должны слипаться. если слипаются - переварили, или плохие макароны.
12 лет назад от Наташа Личманенко
0 голосов
Я добавляю подсолнечное масло в кипящую воду, а затем насыпаю макароны и помешиваю.
12 лет назад от Хельга Велес

Связанные вопросы