подскажите рецепт яичные белки с сахаром и желатин

12 лет назад от Елена

2 Ответа



0 голосов
Суфле:
Белки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Лимонная кислота
Желатин 1 ст. л. с горкой
 
Приготовление суфле:
Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
 
Такое суфле используют для приготовления торта "Птичье молоко" или как отдельный десерт
12 лет назад от AngelA...
0 голосов
больше ничего нету в холодильнике? что собираешься приготовить? с белками желатин никак!
12 лет назад от Карина Толстых

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от виктор байков