Все о еде
Войти
Регистрация
Купила замороженные мидии. Хо4у попробывать не когда не пробывала, только не знаю как приготовить. Не подскажете?
12 лет
назад
от
ёжка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
чуть чуть проварить. и пожарить. (кто как любит или в соусе чи со специями) . или можно. сварить. и парарельно сделать салат с корейской морковкой и майонезом. потом перемишать и смакота!
12 лет
назад
от
Мамзель Елена
▲
▼
0
голосов
Мидии лучше не покупать замороженные - только охлаждённые, в замороженных убивается много полезностей.
Варить их нужно в кастрюле с минимальным колличеством воды, а ещё лучше - натурального белого сухого вина. На 2 кг. мидий в ракушках я брала половину стакана воды. (Вино не взяла, из-за того, что пробОвала есть дочь)
Варить не больше 5 минут после закипания воды при плотно закрытой крышке.
Потом охладить и есть.
Они очень вкусные!
Если переварите - будут жёсткими и не вкусными.
12 лет
назад
от
Наталья Лавринова
▲
▼
0
голосов
. Это вкусно и очень сытно.
Можно просто обжарить лук до золотистости,
потом к нему добавить мидии и дать потушиться.
Присолить, и либо капнуть лимонного сока в самом конце,
либо влить чуть белого винца, и выпарить на небольшом огне, помешивая.
12 лет
назад
от
SsobGib
Связанные вопросы
2
ответа
Как готовят домашние пельмени ?
1 год
назад
от
владимир рыжков
1
ответ
Какой выбрать зелёный чай
4 года
назад
от
zanna57ltycle
2
ответа
Слишком больше количество дрожжей в тесте на чем скажется? На вкусе? (уточнение внутри)
12 лет
назад
от
сергей федянин