Как из абрикосов варить варенье, что бы абрикосы целыми получались?

12 лет назад от НАГРАДА

5 Ответов



0 голосов
Приготовить сироп. Залить сиропом на ночь. Утром довести до кипения, но не кипятить. Так 3 раза.
12 лет назад от Алена Попова
0 голосов
Подготовленные плоды без косточек укладывают в таз в один ряд срезом кверху. На каждую половинку кладут чайную ложку сахара, затем укладывают второй ряд и т. д. Сахар берем 1, 3 кг на 1 кг абрикосов. Убираем таз на 48 часов в холодильник. После выдержки ставим на огонь, осторожно размешиваем сахар, который не растворился, и варим до готовности 35-40 мин. от начала кипения. В процессе варки снимаем пену. Расфасовываем в горячем виде в сухие подогретые банки, укупориваем.
12 лет назад от виктор реннер
0 голосов
Целое дело, я особо не заморачиваюсь, главное побольше сахара, где-то 1:1, засыпаю абрикосы сахаром, когда сок выделился прогреваю до закипания и отставляю до полного остывания, затем закипячиваю и закрываю.
12 лет назад от Максик
0 голосов
Я делаю сироп, в кипящий сироп закладываю плоды, как только закипит, держу минуты 3, чтобы плоды прогрелись и выключаю плиту и не убираю с плиты до тех пор, пока все не остынет, плита электрическая, сироп и плоды 1:1, пока еще такой рецепт меня не подводил. Также и ягоды делаю.
12 лет назад от слава дорошенко
0 голосов
варить надо так, засыпать сахаром - дать постоять часа два, потом прогреть до кипения, дать постоять ночь, потом снова нагреть до кипения и снова дать постоять ночь. на третий раз добавить сырых (невареных ) абрикосов (20%) и прогреть до кипения, снять пенку и разлить горячим в банки - закатать соблюдая правили стерилизации (банки крышки) .
12 лет назад от Василий Бренько

Связанные вопросы