можно ли мариновать шашлыки в тёмном месте при +25

мариновали в аллюминиевой кастрюле с уксусом и майнонезом и часов 8 и еще жарили 50 минут можно ли так делать?
12 лет назад от Prizrak

2 Ответа



0 голосов
Какой-то извращенный способ маринования!
Можно мариновать в обыкновенной эмалированной посуде. Уксус и майонез - отстой, если нет нормального айрана, то маринад можно сделать из кефира и лимонного сока.
12 лет назад от *Кн0пА*
0 голосов
Нет, нельзя. Во-первых, температура должна быть не выше 5 чтобы не было ботулизма. Во-вторых алюминиевая посуда нестойка в кислой и щелочной среде. Хотя ацетат алюминия не яд, но в мясе он не нужен.
12 лет назад от Marina

Связанные вопросы