Как определяют количество калорий, килоджоулей, энергетическую ценность и т. п. показатели?

почти везде об этом пишут - а как они узнают это все? кто-нибудь знает?
12 лет назад от Margaret

1 ответ



0 голосов
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, при условии её полного усвоения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (кКал) или килоджоулях (кДж) в расчете на 100 г продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в килокалориях приставку «кило» часто опускают.
Пищевая ценность продукта — это содержание в нем углеводов, жиров и белков из расчета на 100 граммов продукта.
Для продуктов, еще не готовых к употреблению, — макароны, крупы, пельмени и тому подобное — энергетическая и пищевая ценности указываются в расчёте на 100 граммов исходного (то есть сырого или сухого) продукта.
 
1 кал = 4, 186 Дж
12 лет назад от Герман Александров

Связанные вопросы