Все о еде
Войти
Регистрация
Как определяют количество калорий, килоджоулей, энергетическую ценность и т. п. показатели?
почти везде об этом пишут - а как они узнают это все? кто-нибудь знает?
12 лет
назад
от
Margaret
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, при условии её полного усвоения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (кКал) или килоджоулях (кДж) в расчете на 100 г продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в килокалориях приставку «кило» часто опускают.
Пищевая ценность продукта — это содержание в нем углеводов, жиров и белков из расчета на 100 граммов продукта.
Для продуктов, еще не готовых к употреблению, — макароны, крупы, пельмени и тому подобное — энергетическая и пищевая ценности указываются в расчёте на 100 граммов исходного (то есть сырого или сухого) продукта.
1 кал = 4, 186 Дж
12 лет
назад
от
Герман Александров
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько нужно варить яйцо? Сколько нудео варить яйцо чтобы желтое был жыдким?
8 лет
назад
от
Людмила Тёмкина
2
ответа
кто небудь знает как правильно пирожки готовить? жду ваших ответов люди
12 лет
назад
от
АЛЕВТИНКА
2
ответа
Ребята, по ошибке заказала кофе в зернах, вместо молотого.
5 месяцев
назад
от
007 007