как сделать безе густым? делал дома с родителями, все время получается жидким и все

11 лет назад от Артём Иванов

3 Ответа



0 голосов
Безе не должно течь, как сметана! Правильно взбитые белки для безе должны быть упругой пеной и не растекаться, когда их отсаживаешь для выпечки! Взбивать яйца надо до "твердых пиков") Это пока взбитая пена не перестанет стекать с венчика) И только потом небольшими порциями добавить сахар) После добавления сахара долго не взбивайте! Выпекать, даже можно сказать сушить, надо при 70-100 гр.
11 лет назад от Алексей Блохин
0 голосов
Если БЕЗЕ, то только размешиванием-ВЗБИВАНИЕМ с сахаром. Постепенно по ложке сахара добавлять.
Но оно и должно ТЕЧЬ, как сметана, Очень важно температурный режим.
11 лет назад от Александр Щербатый
0 голосов
еще секрет-взбивайте яйца комнатной температуры, а не сразу из холодильника и обязательно свежие!
11 лет назад от Игорь Яковенко

Связанные вопросы