как замешивать блины чтоб не прилепали к сковородке?

12 лет назад от Паша Суворов

6 Ответов



0 голосов
Сам блины печь не умею, но видел, что жена вводит в тесто небольшое количество подсолнечного масла. Говорит, что именно для этого.
12 лет назад от Shuric
0 голосов
Сначала раскали сковороду, чтобы насло на ней горело с синим дымком, а потом лей тесто. У меня не прилипают никогда, хоть на чугунной сковороде, хоть на тефалевой, хоть на дюралевой.
12 лет назад от mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
0 голосов
В тесто добавить немного растительного масла. Сковороду хорошо нагреть для первого блина смазать немного маслом, потом уже можно печь не подмазывая.
А если и седьмой блин получился комом, чёрт с этими блинами, жарьте комочки!
12 лет назад от Ольга Шебухова
0 голосов
надо просто хорошенько разогреть сковородку, а затем влить масла и тогда накладывать блинчики)
12 лет назад от Виктория Снежная
0 голосов
сковородка должна быть с толстым дном. можно её ещё и подготовить-раскалить посыпанную солью, а потом соль ссыпать в раковину, помогая ей салфеткой. всё, сковорода готова для блинов.
12 лет назад от Потеренная в Раю.....
0 голосов
Накалить сначала сковородку. Добавить в тесто раст. масло. Или же купить специальную сковородку для блинов.
12 лет назад от Ира Федорова

Связанные вопросы