Все о еде
Войти
Регистрация
как замешивать блины чтоб не прилепали к сковородке?
12 лет
назад
от
Паша Суворов
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сам блины печь не умею, но видел, что жена вводит в тесто небольшое количество подсолнечного масла. Говорит, что именно для этого.
12 лет
назад
от
Shuric
▲
▼
0
голосов
Сначала раскали сковороду, чтобы насло на ней горело с синим дымком, а потом лей тесто. У меня не прилипают никогда, хоть на чугунной сковороде, хоть на тефалевой, хоть на дюралевой.
12 лет
назад
от
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
▲
▼
0
голосов
В тесто добавить немного растительного масла. Сковороду хорошо нагреть для первого блина смазать немного маслом, потом уже можно печь не подмазывая.
А если и седьмой блин получился комом, чёрт с этими блинами, жарьте комочки!
12 лет
назад
от
Ольга Шебухова
▲
▼
0
голосов
надо просто хорошенько разогреть сковородку, а затем влить масла и тогда накладывать блинчики)
12 лет
назад
от
Виктория Снежная
▲
▼
0
голосов
сковородка должна быть с толстым дном. можно её ещё и подготовить-раскалить посыпанную солью, а потом соль ссыпать в раковину, помогая ей салфеткой. всё, сковорода готова для блинов.
12 лет
назад
от
Потеренная в Раю.....
▲
▼
0
голосов
Накалить сначала сковородку. Добавить в тесто раст. масло. Или же купить специальную сковородку для блинов.
12 лет
назад
от
Ира Федорова
Связанные вопросы
4
ответа
что посоветуете сделать с огурцами? они крупные - солить не пойдет
11 лет
назад
от
Ирина Бутова
1
ответ
Стоит брать или нет?
1 год
назад
от
светлана муратова
1
ответ
Навеяло. Страна у нас большая, кто-нибудь сосьвинскую селёдку пробовал? Чего в ней такого фердипердозного?
7 лет
назад
от
оксана пономарева