Кто знает рецепт вкусного ДОМАШНЕГО печенья? Напишите, пожалуйста.

12 лет назад от Наталья Троценко

2 Ответа



0 голосов
Состав
из расчета на ~60 печений (2 противня)
для теста
 яйца - 3 штуки,
 сливочное масло (размягченное) - 150 г,
 сахар - 200 г,
 ванильный сахар - 1 чайная ложка,
 разрыхлитель - 1 чайная ложка (можно заменить 0, 5 чайной ложки соды, гашеной уксусом) ,
 мука - ~500 г (или сколько возьмет тесто) ,
 сахарная пудра для посыпки
 
Приготовление
 
В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
 К масляно-сахарной смеси добавить яйца.

Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
 
* Я обычно смешиваю с разрыхлителем часть муки, ввожу муку с рыхлителем в тесто, затем добавляю оставшуюся муку.
 
 Постепенно добавля муку замесить довольно крутое, не липнуще к рукам, тесто.

* Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.
 
 Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа) .

Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье) .
 Скрутить змейки жгутиком.
 И сформировать розочку.

* Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания.
 
 Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье ~15-20 минут при температуре ~190°C.
 Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
12 лет назад от Даниил Зезюля
0 голосов
Тортик"Сладкоежка"
Нам потребуется:
 
1 литровая банка фруктового компота (того, что готовит на зиму мама или купленного в магазине)
250 граммов сметаны или две баночки йогурта
100 граммов сахара
полкило печенья (лучше кругленького)
1 баллончик со взбитыми сливками
 
Приступим!
 
1. Вылови из банки фрукты и положи их на чистую салфетку, чтобы они обсохли.
2. Вылей сироп в глубокую тарелку.
3. Раздели печенье на две равные кучки.
4. Аккуратно уложи печенье из первой кучки на дно плоской тарелки, окуная каждую печенинку в сироп от компота. Можно положить печенье в два или три слоя. А дырочки заполнить мелкими кусочками печенья.
5. Нанеси на печенье сметану, смешанную с сахаром или залей его одной баночкой йогурта.
6. Проделай то же самое со второй кучкой печенья и так же намажь его оставшейся сметаной или йогуртом.
7. Сверху красиво выложи кусочки фруктов из компота и укрась тортик розочками и завитушками из взбитых сливок.
 
А если у малыша не получилось приготовить тортик "Сладкоежка", можно скушать все по отдельности. Так тоже очень вкусно!

Нам потребуется:
 
200 г. вафель
 
2 столовые ложки сметаны
 
полстакана вишневого или свекольного сока
 
2 столовые ложки сахара или кокосовой стружки.
 
1. Пропусти вафли через мясорубку, добавь сметану и скатай шарики.
 
2. Каждую "клубничку" обмакни в сок, обваляй в сахаре или кокосовой стружке.
 
3. Поставь в холодильник ровно на час
12 лет назад от Лиана

Связанные вопросы