Почему блины не пропекаются? Делала все по рецепту, но когда переворачиваю они рвутся. Чего не хватает?

12 лет назад от Терский-Дерзкий

4 Ответа



0 голосов
если рвуться добавить немного муки, а сковороду смазывать: половину картошки/лука смачивать масло (из кружки к примеру) и срезом обмазывать сковороду
12 лет назад от таня савченко
0 голосов
Мария какой сковородой вы делаете блины? Если у вас тефлоновая что-то типа Тифали то мой совет заменить сковороду на простую чугунную.
12 лет назад от ЛЮБОВЬ ПЯТНИЦКАЯ
0 голосов
•Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успет себя "проявить". Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом) .
12 лет назад от мертвец лол
0 голосов
может вы просто забываете их печь? ( так сразу едите сырыми)
 
ну а так - яйца яйца и еще раз яйца! Только ваши яйца спасут эту ситуацию!
12 лет назад от Мария Тюленева

Связанные вопросы