подскажите пожалуйста. как замариновать шашлык из баранины рецепт

12 лет назад от _vladislav_ _radush_

4 Ответа



0 голосов
На полкило баранины берется 2 крупных луковицы, 150 г лука зеленого, 2 помидора, половина лимона, 1 стол. ложка уксусной эссенции и немножко растительного масла. Баранину промыть, нарезать средними кусочками, положить в кастрюлю, посолить, посыпать все молотым перцем и мелко порезанным луком, влить уксус или 1 ч. ложку сока лимона и смешать.
Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место, чтобы баранина замариновалась. Следует выдерживать время, которое проводит в маринаде шашлык из баранины. Маринад на основе лимонного сока требует выдержки 6-8 часов, уксусный 2-4 часа.
12 лет назад от Дима Туиранов
0 голосов
На 2 кило- стакан "рислинга", соль, перец, лук, оливковое масло2 ст. ложки. Пару часов-готово!
12 лет назад от Юрий Юрьев
0 голосов
правильно говорят и мясо выбрать и мариновать надо . но есть маленькй секрет 1 нужны мужские руки, 2 желание
мясо реж не по волокну а против волокна. Я барашка мариную нарзаном в нём всё есть и соль и т. д лук если любишь то реж кольцами если лук на шампур не насаживаешь то можно и на тёрку потереть. Если баран годовалый то для маринада айран или кефир 1%. Удачи . и разуметься коньячок под шашлычок
12 лет назад от Елена Храновская
0 голосов
Самый вкусный шашлык получится, если баранину не мариновать вобще. Надо правильно выбрать мясо - вот весь секрет. Мясо надо покупать с приятным запахом, не старого - а молодого барашка, свеже. Тогда безо всяких маринадов всё получится так, что тебя все будут просить приготовить ещё раз.
Если мясо уже приобретено и оно на твой взгляд нуждается в мариновании, то ответ Альрами подойдет. Только я бы не стал так долго мариновать. 3 часа - больше не нужно. Если мясо и после этого не подходит для шашлыка, то лучше это мясо использовать для тушения. Часов так 4-5.
12 лет назад от Алина Самохина

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа