Как правильно готовить Шарлотку? Можно пожалуйста тру рецепт?

12 лет назад от Jane

5 Ответов



0 голосов
Самый лёгкий рецепт и мой любимый.
1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца. Выложить очень кислые яблоки (я брала антоновку) на дно противня, порезанными на ваш вкус и залить тестом. Ну ещё, конечно, щепотка соли и сода на кончике ножа гашеная. В духовку разогретую на 180 гр.
Приятного аппетита)
12 лет назад от Последний из могикан
0 голосов
рецепты вам уже написали. А я просто добавлю- вместо яблок кладу персики из банки или бананы или красную и черную смородину- в общем все ягоды и фрукты, что попадаются под руку и орехи грецкие. Уминают все -остынут не успевает.
12 лет назад от морская
0 голосов
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы.
 
Приготовление:
1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
2. Нарезать яблоко тонкими дольками.
3. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
4. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
5. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
6. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
7. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
8. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
9. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
10. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
11. Залить яблоки оставшимся тестом.
12. Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
13. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного Вам аппетита!
12 лет назад от Ольга Загородских
0 голосов
Есть рецепт бисквитной шарлотки. 4 яиц, неполный стакан сахара и того же количества муки взбиваете в массу, добавляете 0, 5 ч. ложки гашенной соды, заране очищенную от кожуры и семечек яблоки ( 2 средних) нарезанных тонкими ломтиками, смешиваете с тестом и в форму для выпечки (у меня 26 см в диаметре) смазанную маслом и посыпанную мукой, в разогретую духовку до 180 градусов на 40 мин, готовность проверять зубочисткой, если сухая, то готово. Приятного аппетита!
12 лет назад от Murder
0 голосов
Пожалуйста;) стакан сахара взбить с пятью яйцами миксером пока объем не увеличится раза в два три, это где то минут десять постепенно увеличивая скорость. Дальше уже без миксера добавь стакан ПРСЕЯНОЙ муки, мешай ложкой, не по кругу а вверх-вниз. Ну вот и все с тестом. Для уверенности я иногда добавляю соду на кончике чайной ложки с каплей уксуса. Если яблок много, кладу на дно протвиня смазанного маслом, заливаю половиной теста, потом еще слой яблок, и остальное тесто, и еще выкладыв слой яблок сверху, яблоками шарлотку не испортишь;) ! Яблоки от кожуры ре чищу и режу их тонкими дольками, можешь и кубиками, прежде чем начнешь готовить- включи духовку, а когда отправишь пирог, сделай тише, 25-30 мин и готово проверяй зубочисткой, сухая- значит готов.
12 лет назад от Настя Квиндт

Связанные вопросы