Все о еде
Войти
Регистрация
если не трудно напишите свой рецепт окрошки, ведь каждый делает её по своему?
12 лет
назад
от
Влада Хмелевска
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
сегодня делала. колбаска или ветчинка, огурец, кефир редиска яйцо картофель лучок и укропчик с петрухой. Все перемешать и кефиром , все разбавить кипятком и в холодильник. Офигеть! Я с квасом не люблю, на кефире люблю
12 лет
назад
от
sergi
▲
▼
0
голосов
варёные морковка картошка свежие огурец помидор изелёный горошек, зелень, яицо варёное, тёртый имбирь, тёртый хрен, приправы - праванские травы, кари, душистый перец, залить всё айраном дать постоять 15 минут.
12 лет
назад
от
sery5305
▲
▼
0
голосов
Квас купили. Всё туда нарезали начиная от варёной картошки, сырых огурцов, редиски и всякой зелени. И сёрбайте. Главное жидкое кушать что бы язвы не было, а рецепты. )
12 лет
назад
от
Олька
▲
▼
0
голосов
Сметана, сыворотка, мясо вареное, огурцы, картошка вареная, яйца, лук зеленый, укроп, петрушка. делала еще на квасе со сметанкой и горчицей, кроме мяса добавляла вареный язык.
12 лет
назад
от
Алексей Павлов
▲
▼
0
голосов
вареная картошка, мясо, крабовые палочки, свежие огурцы, яйца вареные, всё мелко нарезать, перемешать с майонезом и\или сметаной, добавить воду, соль, кислоту и в холодильник)
12 лет
назад
от
Марго Парсанян
▲
▼
0
голосов
квас, репчатый лук, колбаса, редиска, огурец, горчица, соль, сметана, картошка, яйцо, укроп
12 лет
назад
от
joy7711
▲
▼
0
голосов
пучек лука, пучек укропа, 300 гр. обезжиренной колбаски, 5 яиц вареных в крутую, 3 больших огурца ( два режем кубиками, а один трем на терке) все крошим в кастрюльку, перемешиваем, при подаче на стол солим, кладем ложку сметаны и заливаем квасом или пахтой.
12 лет
назад
от
Мария Суворинова
▲
▼
0
голосов
У меня давний рецепт-свой ! Квас тоже мой! Зелень-лук, петрушка, укроп нарезаю, складываю на дно кастрюли, толкушкой размягчяю (слегка) , затем на крупной тёрке тру варёные картофель и яйца, в кастрюлю сразу, посолить и залить квасом, размешать и готово! Настоиться немного-можно разливать в тарелки, добавить сметану !
12 лет
назад
от
Анна Колбасова
▲
▼
0
голосов
Сами же говорите, что каждый делает по-своему. Я, к примеру, не считаю окрошкой нарезанные компоненты, залитые квасом. Получается именно оливье с квасом. Но у всех разные вкусы. Мой вариант (и поверьте - никакого "пюре для беззубых". )
Потребуются: картофель, яйца, огурцы, отварное мясо (можно и ветчину, колбасу) , сметана, редис, зеленый лук, укроп, петрушка,
Отварить картофель, яйца. Половину картошки размять толкушкой, остальное порезать (кубиками, соломкой - кто как любит) . Мятую картошку залить небольшим количеством кваса и тщательно перемешать. Белки порезать. Желтки растереть с солью и чайной ложкой сметаны. Порезать огурцы и мясо (опять же - кубиками или соломкой) . . Редис порезать мелко. Зеленый лук порезать и растолочь с солью. Все перемешать. Добавить нужное количество кваса - кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Подавать с мелко порезанной зеленью и сметаной.
12 лет
назад
от
Dimsta
Связанные вопросы
4
ответа
Здравствуйте друзья! Сейчас самый разгар пикников, шашлыков на природе и т. п. см. внутри
12 лет
назад
от
Влад Близень
3
ответа
Что можно есть на завтрак, если кашу невкусно?
6 лет
назад
от
...Не пукаю***Какаю бабочками...
1
ответ
Почему дальнобойщики пьют томатный сок?
6 лет
назад
от
manual66