Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь делал рахат лукум? пожалуйста поделитесь рецептом. Хочу сделать с фисташками. Но нужна основа.
12 лет
назад
от
эlk@
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рахат-лукум
Сварите сироп из всего сахара с полутора стаканами воды и соком лимона. Потом влейте раствор крахмала в стакане воды, уменьшите огонь и варите массу до сгущения, постоянно размешивая. Добавьте цедру лимона и абрикосовый сироп (можно из варенья) , перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом, и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
1 кг сахара, 120 г крахмала, 100 г абрикосового сиропа, 75 г сахарной пудры, 1 лимон
Многие добавляют еще в рахат-лукум кардамон, корицу и орехи.
12 лет
назад
от
(*****ANGEL****)
▲
▼
0
голосов
Рахат-лукум с фисташками
ИнгредиентыСахар 3. 50 стакан
Вода 1 стакан
Крахмал картофельный 1 стакан
Фисташки 350 г
Кислота лимонная по вкусу
Пудра сахарная по вкусу
Способ приготовления
Соединяем сахар с водой, доводим до кипения. Постепенно добавляем крахмал и варим до загустения, пока масса не будет отставать от краев и стенок посуды. Лимонную кислоту добавляем в конце. Теперь берем плоскую форму, кладем туда 200 г фисташек и заливаем полученной массой. Затем снова посыпаем оставшейся частью орехов и выносим на холод. Когда масса хорошенько застынет и затвердет, нарезаем на кусочки в виде "кубиков" и обваливаем аккуратно в сахарной пудре.
12 лет
назад
от
qweqweqwr qwrqwrqr
Связанные вопросы
2
ответа
Быстрые алк. напитки которые не нужно настаивать!
9 лет
назад
от
ЛАРИСА КРЫСАНТЕВА
1
ответ
утром мне надо позавтракать на скорую руку за 5 10 мин все приготовить дома всегда есть все продукты и т. д.
10 лет
назад
от
Кристина Лобанова
1
ответ
Почему хочется пить крепкий чай?
8 лет
назад
от
Таша Мозговая