Все о еде
Войти
Регистрация
Смотри внутри. Что можно приготовить из картошки? (Сварить, пожарить, потушить не вариант)
12 лет
назад
от
Венера Великая
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат из сырого картофеля
Очистить 2 луковицы, 3-4 крупных картофелины и 2 зубчика чеснока. Натереть картофель на специальной терке (такой, которой натерается морковь для изготовления корейской морковки) . Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавить к луку истолченный чеснок и жгучий красный перец по вкусу. Пока жарится лук, натертую картошку промыть холодной водой в друшлаге (чтобы смыть крахмал) , затем прямо с друшлагом поместить в миску, которая немного больше размеров друшлага, и залить кипятом. В таком виде оставить картошку на 5-10 минут, затем опять промыть картошку холодной водой, чтобы она остыла, выложить в миску, добавить лук с чесноком и перцем, немного (по вкусу) соевого соуса или соли (если нет соевого соуса) , все тщательно перемешать и переложить в салатницу.
12 лет
назад
от
Марина Кириленко
▲
▼
0
голосов
Драники, почти классические
Картофель - 7-8 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Яйца - 2 шт;
Соль - 1 ч. л. ;
Перец черный молотый - 1/4 ч. л. ;
Растительное масло - для жарки;
Сметана - для подачи.
Драники - традиционное и горячо любимое в славянских странах блюдо. Эти картофельные оладьи очень легко приготовить, при этом у каждой хозяйки найдется пара секретов их замеса и жарки: если добавить чеснок - получатся кремзлики; если в каждый драник положить мясную начинку, то это уже будет блюдо с загадочным названием "колдуны"; так же вкус и консистенция будут отличаться, если добавить в тесто муку, крахмал, зелень, приправы и т. д.
Я предлагаю близкий к классическому вариант приготовления драников с небольшими отступл.
12 лет
назад
от
Анжела Шеленберг
▲
▼
0
голосов
помыть. почистить. потереть на мелкой терке. добавить соль щепотку. яйцо. ложку муки. на сковороде заране пожарить кусочки сала с луком. затем выловить только шкварки и лук. все в картошку. форму для запекания смазать растит. маслом или чем другим. вылить картошку и в духовку разогретую до 180 гр подавать на красивой тарелочке с подливкой-сметана+укроп+зел лук. сытно . ну и запивать кефиром или кислым молоком можно. не передать.
12 лет
назад
от
даша романова
Связанные вопросы
2
ответа
Белый хлеб трескается после того как остывает после выпечки
2 года
назад
от
Та, кто почитает потом
2
ответа
Сколько минут нужно варить картошку в мундире? )
1 год
назад
от
Алексашка Юта
1
ответ
Если взять майонез, хлеб и колбасу и перемешать всё в блендере, останется ли вкус привычного бутера? :D
4 года
назад
от
Ленчик"Лапуля"