Поделитесь пожалуйста рецептом консервации зелёных помидор, или салатика из них?

12 лет назад от иван пряхин

3 Ответа



0 голосов
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
 
3 кг зел. помидоров,
1 кг болгарского перца
1 кг лука.
1 кг моркови,
100 г. соли,
200 г. сахара
1 стол. ложка уксусн. эссенции,
0, 5 л подсолнечного масла
 
Всё нарезать соломкой, лук - полукольцами + соль, сахар, уксусн. эссенц. Хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 8 часов. Затем нагреть, прокипятить в течение 10-12 минут и разложить в стерильные банки, сразу закатать. (Выход - 4-5 литровых банок) .
 
ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
 
Недозрелые или прихваченные морозом помидоры можно запечь в духовке, остудить, пропустить ч-з м/рубку, +т соль, перец, обжаренный лук. Поместить в стерильные поллитровые банки на 3/4 их объёма, залить доверху горячим томатн. соусом, стерилизовать 40 мин. и закатать.
Соус: Спелые помидоры нарезать и варить, пока объём не уменьшится втрое. Густую массу протереть ч-з сито, варить, помешивая, 20 мин. + лавр. лист, перец, зелень петрушки, укроп, сахар, соль. Ещё 3 мин кипятить, затем заливать и стерилизовать.
 
ЗЕЛЁНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
 
На дно ёмкости уложить зонтики укропа, хрен, петрушку, корень и листья сельдерея, вишнёвые листья, чеснок. На них- помидоры, также пересыпанные зеленью. Ещё слой пряностей. Залить рассолом и оставить на 14-15 дней бродить, затем убрать в погреб.
 
5 кг. зел. помидоров, 100-200 г. пряностей
50 г. соли,
3 л. воды
12 лет назад от nochka-rjirf
0 голосов
Закуска из зеленых помидоров
Зеленые помидоры вымыть. Перец вымыть, удалить семенную часть, мелко порезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать соломкой. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус и тушить в течение 25 мин. Готовую закуску стерилизовать и закатать в банки.
Продукты
помидоры зеленый- 3кг
морковь- 1кг
перец сладкий -1кг
лук - по вкусу
масло растительное - 1стакан
соль - 3 ст. ложки
сахар - 1 стакан
уксус столовый- 0. 5 стакана
12 лет назад от VRed
0 голосов
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
 
Заливка (на три литровые банки) :
 
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0, 5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
 
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.
 
Зеленые помидоры «пьяные»
 
Заливка (на 7 – 700 гр. баночек) :
 
1, 5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
 
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
 
Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
 
 На 3 кг. помидоров
 
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
 
Заливка:
 
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)
 
Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку) :
 
1, 5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
 
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут
Зеленые помидоры «вкусные»
 
Заливка:
 
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
 
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
 
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.
 
Зеленые помидоры с желатином «чудо»
 
Заливка:
 
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0, 5 стакана 6% уксуса
 
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус, снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
 
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P. S. Недаром эти помидоры назвали "Чудо". Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.
 
Зеленые помидоры с капустой
 
Заливка:
 
2, 5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса
 
Специи:
 
Укроп
Петрушка
Болгарский перец
 
Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.
 
Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.
12 лет назад от Антон Погорелов

Связанные вопросы