как правильно замариновать говядину. есть в наличии киви майонез лук уксус сода лимон. что из них надо использовать?

13 лет назад от belchonok_92

5 Ответов



0 голосов
Лимон хорош для свинины если хочешь быстро замариновать е добавь к нему сильногазированную воду - полчаса и можно в мангал, ну там специи и лук не забудь.
а к говядине хорош коньяк рюмочка лук, томатный сок или помидоры - классика жанра. Майонез вобще выбрось из холодильника, или красное вино кислое что есть, главное чтоб компания была!
13 лет назад от ксения ларионова
0 голосов
если мясо с жирком то пойдет и лимон с луком (по грузински) а если мясо без жира то лимон не советую, тогда мясо будет суховатым при готовке, выбирете другие специи - кефир, пиво, вино.
13 лет назад от Александр Касаткин
0 голосов
Сперва подержи часик в пюре из киви - это размягчит мясо.
Протри, почисти и сбрызни слегка лимонным соком. Посоли по вкусу.
 
Собственно, мясо и готово.
Мариновать в майонезе - не стоит. Во-первых, майонез - это холодный соус по определению. Только у нас его используют почему-то в запекании. Тем боле наш майонез - сплошная синтетика: гуаровая камедь, туева хуча загустителей и вкусовых добавок.
Ну а при приготовлении шашлыка слегка побрызгивай мясо уксусом - тогда оно не пересохнет и будет в хорошей кондиции.
 
А вот при подаче не возбраняется подать нарезанный кольцами лук и майонез.
13 лет назад от Тиффани Форсайт
0 голосов
Я мариную в майонезе, добавляю приправы. Мясо очень мягкое и вкусно.
13 лет назад от Алексей Траченко
0 голосов
говядину я мариную так во первых заливаю её 3-4 ложками оливкового масла затем специи затем тру лук на крупной тёрке а не режу затем сок 1 лимона не солить это на 1 кг мяса вхолод на 12-18 ч. и всё будет мягкая если лимон то майонез не нужен с майонезом отдельная история
13 лет назад от N

Связанные вопросы