как вкусно пожарить картошку? чтобы с золотистой корочкой была.

13 лет назад от Яна Рябовол

8 Ответов



0 голосов
не закрывайте сковороду, больше масла, и не жрите эту гадость
13 лет назад от Тамара Икс
0 голосов
Чтобы с золотистой корочкой была возьмите 50процентов растительного марка и 50животного жира
13 лет назад от Обвальщик туш
0 голосов
картошку почистить , порезать на сковородку налить масла и положить сливочного масла. нагреть как следует и положить картрошку . 5 минут не трогать! как нижний слой поджарится - перевернуть . перевертывать пореже - стоб успела прожариться и подрумяниться. посолить.
13 лет назад от Алина хубиева
0 голосов
Я делаю так. Нарезанную "соломкой" картошечку солю и обволакиваю в муке. Кладу на смазанную и разогретую сковороду, быстро жарится, только успевай помешивать. Получается хрустящая вкуснятина.
13 лет назад от Оlenьka
0 голосов
Я наливаю подсолнечное масло на сковородку, чтобы закрылось донышко. Высыпаю картошку и НИКУДА не отхожу. Перемешиваю через 30-40 сек. Главное - отключить телевизор, компьютер и телефон. Через 20 минут получите желаемую картошку.
13 лет назад от Natalia Martinez
0 голосов
Я делаю так Нарезаю картошку очень-очень тонкими полукругами. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Как только сковорода разогрелась, высыпаю нарезанный картофель, равномерно распределя его по сковороде. КРЫШКУ НЕ НАКРЫВАТЬ, НЕ МЕШАТЬ (пока) . Как только с одной стороны появляется золотистая крепкая корочка, вот тогда я беру деревянную лопатку и переворачиваю картошку (как блины) , следя, чтобы равномерно все распределилось. Через минуту после этого уже можно все мешать. В конце готовки добавляю соль и приправы.
Есть три важных момента
1- огонь. Вначале посильне, чтобы быстро образовалась корочка, затем сделать послабже.
2- масло. Здесь главное не переборщить, вначале картошка будет активно его впитывать, хочеться подливать и подливать. Этого делать нельзя. Здесь нужна интуиция на кол-во масла. Потому как потом это впитанное масло пойдет наружу. Лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
3-сорт картошки. Есть рассыпчатая, есть не рассыпчатая. Но, по сути, при жарке это не особое влияние оказывает.
13 лет назад от irina erm
0 голосов
сначала обсушить жидкость (проще всего бумажным полотенцем) , потом жарить на среднем огне. . Сок картофеля не дает образоваться корочке.
13 лет назад от Людмила Людмила
0 голосов
Картошку порезать и обсушить. Класть на раскаленную сковороду (масла не жалей и больше не подливай) прикрой газетой чтоб масло не брызгало. Минут 5-7 не переворачивай и не соли. Как корочка появится - тода переверни, дожарь и в конце посоли по вкусу и брось зеленушки для пользы и красоты. И с кефирчиком-м-м.
13 лет назад от Katya Katya

Связанные вопросы