Подскажите пожалуйста как делать плов, хочу устроить сюрприз своим родителям. Подскажите плизз!

12 лет назад от Игорь Читалюк

6 Ответов



0 голосов
Рецептов плова немало. Я давно остановилась на этом.
Самаркандский плов.
Лука и моркови нужно почти 1:1 к мясу.
В чугунке, в разогретом растительном масле обжарить мясо, посолит, поперчить+ лук -обжарить, добавить четверть подготовленой, натертой на крупной терке морковь и залить прибл. стаканом ХОЛОДНОЙ воды - зервак. Пусть кипит на сильном огне с открытой крышкой до, почти всего выкипания воды. Рис промыть (можно залить водой) , я люблю круглый, без всяких пропарок. В зервак положить остальную морковь - разровровнять, посыпать специями для плова с барбарисом и всыпать рис - не перемешивать! Залить аккуратно- можно через шумовку - ГОРЯЧЕЙ водой ( 1: 2 - не поленитесь отмерить, мало воды - не доварится, много- получится каша) , посолить. Дать рису немного впитать воду на сильном огне, не закрывая крышкой. Затем рис присобрать горкой от краев, сделать в центре отверстие до дна (можно положить туда головку чеснока -я не любитель) . Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить до готовности риса
12 лет назад от Иван Клочков
0 голосов
, желательно мясо баранины , если нет то говядины. мясо надо прожарить 30 мин, положить соль перец по вкусу, а пока вы готовите мясо надо рис положить в теплую воду на 15мин, а после положить в кастрюльку где готовиться мясо, с верху морковь (в виде соломки разрезать) , заливаете водой (горячей) и оставляете на 15мин. все! приятного аппетита!
12 лет назад от krizovnik6
0 голосов
Плов кабили
 
Состав:
 
На 1 кг длинного риса берут 1 кг мяса, 330 г маргарина, 100 г растительного масла, 300 г моркови, 300 г лука, 200 г изюма, тмин, черный перец и соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
Сначала поджарить морковь и лук в растительном масле (до красного цвета) , затем положить нарезанное кусочками мясо, залить водой и все посолить, закипятить. Отдельно отварить рис в подсоленной воде до почти готового состояния. Слить воду. Добавить в него мясо с луком и морковью, изюм, перец и тмин и все тушить на медленном огне 15-20 мин.
12 лет назад от Маргарита
0 голосов
Я тоже готовлю плов, как и Анжелика Никулина. Один-в-один. Только я готовлю не в чугунке, а в казане. У казана верх широкий, а дно поуже. Это главное. От формы казана зависит красота сервировки. Когда плов приготовлен, снять крышку и накрыть казан блюдом. Всё это перевернуть на блюдо и аккуратно снять казан. Плов останется на блюде (рис весь внизу, а сверху золотистые куски мяса с луком и морковью) . Вот почему не надо перемешивать плов во время готовки.
12 лет назад от Sergei L
0 голосов
Подсказать то можно, но нужно практиковать, самый простой способ в инете можно найти, пока не попробуешь пару раз, думаю не получится
12 лет назад от боб
0 голосов
выбери что-либо попроще для плова мало одного рецепта еще надо опыт
сделай им макароны по флотски
12 лет назад от Владимир Кравцов

Связанные вопросы