Все о еде
Войти
Регистрация
Существует ли карта оценки общепита? (Которая затрагивает кухню, атмосферу и тд)
12 лет
назад
от
ольга алексеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основателям фирмы Michelin принадлежит идея создания одного из авторитетнейшего ресторанного справочника. Все начиналось в конце ХIX века. Братья Андре и Эдуард Мишлен, которые в помощь своим клиентам-автолюбителям решили посоветовать, где в дороге можно остановиться и подкрепится. Так в 1900 году увидел свет первый путеводитель по дорогам Франции – "Michelin" и первоначально не имел никакого отношения к высокой кухне. Гид был выпущен небольшим бесплатным тиражом всего в 35000 экземпляров. Здесь были указаны гостиницы и станции ТО автомобилей.
С 1920 года гид не просто указывает, но и рекомендует рестораны, гостиницы и становится "Библией" для гурманов. С 1930 года рестораны во всем мире стали оценивать по шкале от 1 до 3 звезд, называемых "макаронами" (macaron –французское пирожное в виде звезды) по критериям: кухня, вино, атмосфера, сервис. Сегодня, одно упоминание ресторана в справочнике, уже знак высокого качества его кухни. Одна звезда Мишлена – это очень серьезная награда. Две звезды – блюда ресторана уже могут рассматриваться как произведения искусства. А тремя звездами обладают рестораны с индивидуальной, авторской кухней величайших, как правило, современных шеф-поваров. Существует 2 основных справочника "Michelin" – в красной и зеленой обложке. В красном – информация исключительно о заведениях ресторанного и гостиничного типа. В зеленом – информация классифицирована по географическому признаку.
В России звездного общепита нет.
12 лет
назад
от
Мурат Махамбетов
Связанные вопросы
3
ответа
ЯБЛОК много. Как сделать заготовку на пирожки типа повидла, но с кусочками яблок?
10 лет
назад
от
Ильмарт Маматов
2
ответа
Вы варите варенье на зиму? Из каких ягод-фруктов? С чем его едите?
9 лет
назад
от
Нелли Кирьянова
1
ответ
Сколько можно хранить гречку или макароны в пакетах? В ней ничего не заведётся, ничего не случится?
9 лет
назад
от
alisa