Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь, какие блюда Вы готовите к шашлыкам, кроме спиртного, естественно.
12 лет
назад
от
Виолетта Ларионова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салаты, бутерброды, запекаем овощи очень вкусно баклажаны печеные и как всегда помидоры, перец.
12 лет
назад
от
Stas.M >doc
▲
▼
0
голосов
Баклажаны в рулетах с сыром (Casa e Cucina)
Нарезать баклажан вдоль пластинами толщиной 5 мм. Посолив, смазать их маслом и запечь на решетке 10 минут при 250° до румянца. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и грецкими орехами, полить лимонным соком и маслом. Намазать сыром баклажаны и свернуть рулеты. Смазать сметаной и допечь 10 минут. Залить сметаной, дать остыть, посыпать зеленью.
500 г баклажан, 100 г сыра, 50 г орехов, 4 зубка чеснока, лимона, 200 г сметаны
Фильм
Фото
Груши вареные на шашлык
Груши варят с лавровым листом 15~25 минут в зависимости от твердости сорта. Поливают сиропом и запекают на шампуре над углями. Дети бывают в восторге.
Овощи печеные в фольге
Пока костер прогорает, самое время сделать закуску. Баклажаны нарезаются крупными кусками и нанизываются на шампуры с перцами, томатами и мелкими очищенными луковицами. Шампуры с овощами поливаются растительным маслом, заворачиваются в два слоя фольги и пекутся около полчаса (можно прямо на углях) . При подаче овощи полить соусом из йогурта с мелко рубленым чесноком, солью и перцем.
3 небольших баклажана, 5 томатов, 5 болгарских перцев, 1 жгучий перец
Печеный порей (испанский гарнир под барбекю)
Купите стебли порея по числу едоков. Срежьте зелень – если е тушить минут пять на сливочном масле, то она тоже сгодится в салаты или гарнир. Белые стебли бланшируйте, смажьте маслом и запеките на решетке. Если рашпера нет, то заверните в фольгу и бросьте на золу на 20 минут, переворачивая. Порей чистите, только когда он будет готов.
Салат куриный с сельдерем и порем на рашпере
На рашпере запечь стебли порея и сельдерея с куриными ножками. Порежьте белые стебли сельдерея и порея кусочками 1 сантиметр длиной. Мясо с куриных ножек без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Смешайте и влейте сметану с горчицей перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите, чтобы куриное мясо промариновалось.
Выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
Сыр жареный на листьях салата
(рецепт шеф-поваров Генерального консульства Финляндии Янне Леппапена)
Приготовить тесто из муки и пива. Обмакнуть сыр в тесто. Обжарить на гриле. Гарнировать блюдо листьями салата и бальзамическим уксусом.
сыр Гауда 23% 100гр, пиво 150 мл, мука 100 г, масло сливочное 200 г, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, листья салата разных сортов.
Фильм Grilled Cheese
Фото
12 лет
назад
от
Екатерина Белова
▲
▼
0
голосов
Вот это -ВОПРОС! АПЛОДИРУЮ! Что ответить- НЕ ЗНАЮ! ЧЕСТНО! Лаваш! Лучок! Помидоры! Плов. Уха! (Эх! Спиртное исключается! А так бы хотелось "Красного ВИНЦА! " Холодного! Качественного! В МЕРУ! ) Не судьба! Ну что ж! Будет и на "нашей улице праздник!
12 лет
назад
от
иван иванов
▲
▼
0
голосов
Шашлыки обычно готовим на даче. Поэтому к ним варим молодую картошку, посыпаем е укропом. И еще салат из огурцов, помидоров, перцев, лука. Много зелени. Иногда еще жарим кабачки.
12 лет
назад
от
О!-ЛЕСЯ
▲
▼
0
голосов
какие блюда - омидорки -огурки, печеный картофель, ну и если компашка большая бутербродики какие нить
12 лет
назад
от
Виталик Харитон
▲
▼
0
голосов
Тупое блюдо - я называю его салатом по-испански. Режу помидоры, перчу (ни капли соли) , давленный чеснок и растительное масло. Под шашлычок и водочку другой закуси не рекомендуется. Можно еще дну сделать виртуозную штучку - Баклажаны режем на кругляшки обжриваем в растительном масле пару минут с одной стороны, а когда перевернем слегка присыпать чесноком (соль так же не нужна) . Чисто дагестанский вариант. Или я не в Махачкале родилась? Любые овощи на соль дают сок, а с шашлыком они вкусне в натуре - без испражнений
12 лет
назад
от
айшат итаева
▲
▼
0
голосов
Запечёные овощи на гриле ( перчик болгарский , помидорка , картошка , можно еще грибочки )
12 лет
назад
от
Valery
Связанные вопросы
8
ответов
Про масло. Какое масло, по вашему мнению полезне. Я имею ввиду готовить на нем? Совое? Кукурузное? Подсолнечное?
12 лет
назад
от
Ирина Фёдорова
1
ответ
3 часа готовили украинский борщ. Почему говорят "простая русская еда"?
7 лет
назад
от
Алкаш Пьяницев
3
ответа
От чего зависит срок годности хлеба, что его продлевает, а что наоборот сокращает?
2 года
назад
от
CARTMAN