Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу блинов! Вопрос хозяюшкам! Ну научите, дайте рецептик, самый наипростейший! ?
12 лет
назад
от
Илья Илья
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну пожалуй самый простой вот :
яйцо, 2 ст ложки сахара, щепотка соли, ст ложка растительного или сливочного масла, полтора стакана молока и чуть чуть муки так чтобы тесто было очень жидким и легко разливалось по сковороде. и пожалуй все
12 лет
назад
от
Зайтуна Рафкатовна
▲
▼
0
голосов
берешь сильногазированую минералку, добавляешь муку, яйцо чуть соды чуть соли и ложку растит масла, всё взбеваешь пока не станет жидкое тесто без комков и порциями на сильно раскаленную сковородку, поджарить быстренько с каждой стороны, можно конечно пополам молоко с водой минеральной,
12 лет
назад
от
Илья Shinoda
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
3 яйца
1 чайная ложка сахара
щепотка соли по вкусу
2, 5 стакана муки
1 литр молока
2 столовые ложки подсолнечного масла
0, 5 чайной ложки соды
10-20 гр. сала
Приготовление:
Необходимо в миску через решето просеять 2, 5 стакана муки.
Дале в муку вбиваем 3 яйца.
Всыпаем в муку соду (0, 5 ч. л. ) , перемешиваем с мукой.
Добавляем щепотку соли.
И 1 чайную ложку сахара.
Вливаем постепенно молоко.
А так же 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Берем миксер и все хорошо перемешиваем.
Тесто на блинчики должно быть по консистенции как сметана. Те, кто любит очень тоненькие блинчики, можно сделать тесто боле жидким.
Берем кусочек сала 10-20 гр. Смазываем салом дно сковороды.
Наливаем черпаком в сковороду жидкое тесто.
Переворачиваем через полминуты блин и жарим его с другой стороны. Как правило, 1-го блина комом не бывает, за счет того, что салом смазывается хорошо сковородка, и она хорошо нагрета. В холодную сковороду наливать тесто нельзя.
12 лет
назад
от
Nurbek
▲
▼
0
голосов
2 яйца взбить в миксере/блендоре с 1/4 стакана сахара, добавить литр молока, щепотку соли, муку до густоты "супа пюре", перемешать в блендоре, раст масло 1/4 стакана. Сковороду разогреть, пол-половника на сковороду, жарить 1 минуту и перевернуть подцепля ножом. Начинка любая, сметана, варенье, икра, соленая форель. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
emo_saulesh
Связанные вопросы
2
ответа
можно ли на правильном питании каждый день есть салат заправленный маслом и солью? (на ужин или обед) )
7 лет
назад
от
Сергей Иванов
1
ответ
Подойдет ли Цикорий на замену кофэ?
5 лет
назад
от
xxxxxxx
1
ответ
Почему хранение консервированной смородинного сока такое трудное подскажите?
7 месяцев
назад
от
Ксения Лень