Хочу блинов! Вопрос хозяюшкам! Ну научите, дайте рецептик, самый наипростейший! ?

12 лет назад от Илья Илья

4 Ответа



0 голосов
ну пожалуй самый простой вот :
яйцо, 2 ст ложки сахара, щепотка соли, ст ложка растительного или сливочного масла, полтора стакана молока и чуть чуть муки так чтобы тесто было очень жидким и легко разливалось по сковороде. и пожалуй все
12 лет назад от Зайтуна Рафкатовна
0 голосов
берешь сильногазированую минералку, добавляешь муку, яйцо чуть соды чуть соли и ложку растит масла, всё взбеваешь пока не станет жидкое тесто без комков и порциями на сильно раскаленную сковородку, поджарить быстренько с каждой стороны, можно конечно пополам молоко с водой минеральной,
12 лет назад от Илья Shinoda
0 голосов
Ингредиенты:
 
 3 яйца
 
 1 чайная ложка сахара
 
 щепотка соли по вкусу
 
 2, 5 стакана муки
 
 1 литр молока
 
 2 столовые ложки подсолнечного масла
 
 0, 5 чайной ложки соды
 
 10-20 гр. сала
 
 Приготовление:
Необходимо в миску через решето просеять 2, 5 стакана муки.
 
Дале в муку вбиваем 3 яйца.
 
Всыпаем в муку соду (0, 5 ч. л. ) , перемешиваем с мукой.
 
Добавляем щепотку соли.
 
И 1 чайную ложку сахара.
 
Вливаем постепенно молоко.
 
А так же 2 столовые ложки подсолнечного масла.
 
Берем миксер и все хорошо перемешиваем.
 
Тесто на блинчики должно быть по консистенции как сметана. Те, кто любит очень тоненькие блинчики, можно сделать тесто боле жидким.
 
Берем кусочек сала 10-20 гр. Смазываем салом дно сковороды.
 
Наливаем черпаком в сковороду жидкое тесто.
 
Переворачиваем через полминуты блин и жарим его с другой стороны. Как правило, 1-го блина комом не бывает, за счет того, что салом смазывается хорошо сковородка, и она хорошо нагрета. В холодную сковороду наливать тесто нельзя.
12 лет назад от Nurbek
0 голосов
2 яйца взбить в миксере/блендоре с 1/4 стакана сахара, добавить литр молока, щепотку соли, муку до густоты "супа пюре", перемешать в блендоре, раст масло 1/4 стакана. Сковороду разогреть, пол-половника на сковороду, жарить 1 минуту и перевернуть подцепля ножом. Начинка любая, сметана, варенье, икра, соленая форель. Приятного аппетита.
12 лет назад от emo_saulesh

Связанные вопросы