Все о еде
Войти
Регистрация
Дилемма-варить варенье из вишни или компот? помогите решить. кстати косточки нужно доставать (для варенья и компота) ?
12 лет
назад
от
Татьяна Столярова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
предланаю рецепт, лучше я не встречала. приготовить сахарный сироп 1 стакан сахара + 0, 7 воды, прокипятить 2=3 минуты. литровые банки простерелизовать. отделяете косточки. В банку 1 стакан сахарного сиропа и вишею. ставите банку стерелизовать, после закипания 6-7 минут и заккатываете металической крышкой. Получается просто необыкновенно, пости свежая вишня. данный рецепт я применяю и для сдиа, авбрикосов.
для компота я костоячки не отделяю.
12 лет
назад
от
Маргарита Розова
▲
▼
0
голосов
Я делаю компот ассорти:немного вишен, смородины, всего понемногу что есть под рукой. Косточки из вишен не достаю. Также и варенье варю из вишен. Просто не люблю варенье без косточек.
12 лет
назад
от
Ева Лапикова
▲
▼
0
голосов
я варю варенье, на много вкусне компота получается. морс из этого варенья вобще очень вкусный. косточки не достаю.
12 лет
назад
от
Миха Сытнык
▲
▼
0
голосов
варенье можно варить с косточками при условии что не будете хранить его больше 1 года. В противном случае их лучше вытащить (можно и вытолкнуть спичкой, если нет спец приспособления) Варенье можно есть, разводить морс, варить кисели, использовать в начинках пирогов, поливать также им мороженое. А вот компот можно только пить. Хотя если вишни много можно сделать и то и другое. На компот косточки не вынимаются.
12 лет
назад
от
Cтэн Марш
▲
▼
0
голосов
Варенье на мой взгляд лучше, из него потом можно и кисель, и просто с водичкой развести вкуснота, и для прослойки пирогов можно. А с косточками или нет-дело вкуса, делают и так, и так . Косточки удобно вытаскивать булавкой английской )
12 лет
назад
от
OLOLO
▲
▼
0
голосов
я бы лучше сварила компот! для него не нужно удалять косточки, ну а если решитесь на варение- то косточки вытащить нужно, вилкой или специальным приспособлением.
12 лет
назад
от
алла
Связанные вопросы
2
ответа
Кулебяку на 4 угла - делаете? Какие начинки? только свои, а не из инета.
13 лет
назад
от
Маковка
1
ответ
Сколько будет стоить список этих продуктов?
6 лет
назад
от
Инна Сергеева
1
ответ
Сначала мясо растушить, а потом зажарить или наоборот?
9 лет
назад
от
Даша Долматова