Дилемма-варить варенье из вишни или компот? помогите решить. кстати косточки нужно доставать (для варенья и компота) ?

12 лет назад от Татьяна Столярова

6 Ответов



0 голосов
предланаю рецепт, лучше я не встречала. приготовить сахарный сироп 1 стакан сахара + 0, 7 воды, прокипятить 2=3 минуты. литровые банки простерелизовать. отделяете косточки. В банку 1 стакан сахарного сиропа и вишею. ставите банку стерелизовать, после закипания 6-7 минут и заккатываете металической крышкой. Получается просто необыкновенно, пости свежая вишня. данный рецепт я применяю и для сдиа, авбрикосов.
для компота я костоячки не отделяю.
12 лет назад от Маргарита Розова
0 голосов
Я делаю компот ассорти:немного вишен, смородины, всего понемногу что есть под рукой. Косточки из вишен не достаю. Также и варенье варю из вишен. Просто не люблю варенье без косточек.
12 лет назад от Ева Лапикова
0 голосов
я варю варенье, на много вкусне компота получается. морс из этого варенья вобще очень вкусный. косточки не достаю.
12 лет назад от Миха Сытнык
0 голосов
варенье можно варить с косточками при условии что не будете хранить его больше 1 года. В противном случае их лучше вытащить (можно и вытолкнуть спичкой, если нет спец приспособления) Варенье можно есть, разводить морс, варить кисели, использовать в начинках пирогов, поливать также им мороженое. А вот компот можно только пить. Хотя если вишни много можно сделать и то и другое. На компот косточки не вынимаются.
12 лет назад от Cтэн Марш
0 голосов
Варенье на мой взгляд лучше, из него потом можно и кисель, и просто с водичкой развести вкуснота, и для прослойки пирогов можно. А с косточками или нет-дело вкуса, делают и так, и так . Косточки удобно вытаскивать булавкой английской )
12 лет назад от OLOLO
0 голосов
я бы лучше сварила компот! для него не нужно удалять косточки, ну а если решитесь на варение- то косточки вытащить нужно, вилкой или специальным приспособлением.
12 лет назад от алла

Связанные вопросы