Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно приготовить мидии? есть ) 0, 5 кг варено-мороженых мидий)
12 лет
назад
от
Юлия Юлия
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю это из морского коктейля, но думаю этот рецепт к мидиям тоже уместен. Слегка обжариваешь на сливочном масле, солим, перчим можно добавить приправки например итальянские травы. Затем заливаешь сливками и подогреваешь. Если любишь соус гуще, можно добавить немного муки. На гарнир оч хорошо спагети, можно и рис.
12 лет
назад
от
Фреш.
▲
▼
0
голосов
разморозить при комнатной температуре.
ни в коем случае не горячей воды и не в микроволновке-
потеряют вкус.
варено-мороженные - уже вареные и замороженные.
вареные готовить не нужуно. они уже готовы к употреблению
12 лет
назад
от
Нервный Предмет
▲
▼
0
голосов
Гратинованные мидии
Если мидии варёно-замороженные – разморозить их в холодильнике на нижней полке. Если свежие – мидии сварить. Хлебные крошки (сухари) смешать с петрушкой, чесноком (размять-порубить в пюре) , маслом, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Выложить мидии с одной створкой на противень (с крупной морской солью, для лучшей устойчивости) , наполнить смесью из сухарей, запекать в духовке под грилем (на расстоянии 10 см) 3-5 минут, до золотистости сухарей. Подавать сразу.
6 крупных мидий; 6 ст. л. тёртых сухарей; 3 ст. л. оливкового масла; 1/3 зубчика чеснока; 1 ст. л. мелко рубленной петрушки; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
Полякова Ольга
Связанные вопросы
6
ответов
Из куриных шек что-то готовят для людей? если да, то как их приготовить
13 лет
назад
от
Настя Чебанова
1
ответ
Думаете рыбные палочки из ценных пород рыб делают? Я их часто покупаю
9 лет
назад
от
Мария Шамшуро
1
ответ
Как вы думаете вяленое мясо хорошая идея для новогоднего стола?
2 года
назад
от
Louistub