Хватит ли полтора часа для большой курицы чтобы полностью прожариться и какие ещё секреты прожарки

12 лет назад от Nadezda Koweleva

4 Ответа



0 голосов
Курица по-армянски
 
Положить лук в кастрюлю, смешать с маслом и готовить под крышкой 10 минуты. Куриное мясо нарубить кусочками, выложить в посуду с луком, добавить немного вина или воды. По вкусу посолить и поперчить. Посуду неплотно накрыть крышкой и готовить 30 минут. Нарезанные помидоры выложить на курицу и готовить в открытой посуде в течение 10 минут. Дать постоять 5 минут. Готовую курицу разложить на тарелки, посыпать тертым сыром и подавать.
 
2 куриные ляжки, 2 с. л. мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка сухого вина, 2 помидора дольками, 2 с. л. растительного масла, 1 с. л. зелени петрушки
12 лет назад от юля климова
0 голосов
я люблю жарить курицу в рукаве либо пакете из специальной плёнки (продаётся в магазинах, чаще в гипермаркетах) не подгорает, сочная и духовка чистая)
обрабатываю курицу, набиваю начинкой (пробовала два варианта: 1. яблоки с апельсином+чеснок и специи;2. яблоко на тёрке , лук репч. соломкой , потушить вместе до мягкости, посолить, внутри тушки обмазать солью, перцем, чесноком, мелко рубленным укропом и набить луково-яблочной смесью) , обмазываю под кожей (непосредственно мясо (грудку и бёдрышки) смесью специй, соли и чеснока и зашиваю.
курицу укладываю в пакет (лучше сразу на противне) , добавляю сырую, крупно резанную картошку (делаю из картошки как бы ложе под курицей) , завязываю пакет и
 ставлю в духовку разогретую предварительно до220-240 град. потом в процессе жарки минут через20 температуру убавляю до160-180-200 (зависит от размера курицы и имеющегося в запасе времени

по опыту сделала для себя вывод , что вес тушки сотносится с временем жарки примерно 1кг :1ч (получается сочно и мясо отстаёт от костей вместе с хрящиками)
12 лет назад от Полина Алексеенко
0 голосов
нет не хватит . небольшой секрет если через каждые 30-20минут подливать воды то курица будет сочная! 1еще надо замариновать в соевом соусе на 3 часа или даже на 4 часа.
12 лет назад от МЯГКАЯ ЛАПКА
0 голосов
это все зависет от веса и темперетуры прмерноно 40-50 минут при темп 200 градусов на 1. 6-1. 8 кг курицы
12 лет назад от юля афанасьева

Связанные вопросы