Подскажите пожалуйста рецепт консервирования огурцов в банках, которые не нужно в холоде хранить и чтобы хрустящие были?

12 лет назад от Павел Бабенко

4 Ответа



0 голосов
Во многом хруст огурца зависит от его сорта. Темные огурцы хрустят меньше и кожура у них грубе. Вот мои рецепты. Я всю консервашку храню в кухонной кладовке.
 
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ ) . АССОРТИ.
На 1л банку:
воды 400г
соли 20г ( 2 ч. ложечки )
сахара 20г (неполная стол. ложка )
уксус 70г ( 9% ) .
перец стручковый -1шт, перец горький- 10 горошин, перец душистый - 10 горошин, гвоздики - 3 шт, лавр лист -2 шт.
Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз-кипящим маринадом. Закатываю.
Никаких укропов, хренов и т. д. -только восточные пряности. Очень вкусно!
АССОРТИ делаю по этому же рецепту.

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 2-3 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 2-3, в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена, рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят, пока закипит рассол. Сливаешь воду, заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка, но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими.
Рецепт на 3х -лировую банку.
12 лет назад от Кира Лим
0 голосов
Чтобы хранились даже в тепле добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211. А чтобы хрустели и сохраняли цвет алюмокалиевые квасцы или Е522.
12 лет назад от виктория вырина
0 голосов
для маринадной заливки:
вода - 1л,
соль - 50г,
сахар - 25г,
уксус 9% - 80-100г.
 
 (для кислого маринада:
вода - 1л,
соль - 1 ст. л,
сахар - 25г,
уксус - 1/2стакана)
 
зелень - 15г,
горький и душистый перец - по 2-3 зерна,
гвоздика - 2-3шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
лавровый лист - 2шт,
лук, морковь, петрушка, сельдерей

Приготовление
 
Отобрать ровные огурчики, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые - 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.
12 лет назад от lulu cvetlova
0 голосов
Я делаю проще.
В банку наливаю холодную не сильно соленую воду, засыпаю нарезанные зубчики чеснока, и перец горошком, добавляю небольшие огурчики (корнишоны) И на день-два оставляю.
Брал на природу, в жаре не испортились, получились вкусные хрустящие малосольные огурчики .
12 лет назад от Queen _G_

Связанные вопросы