что вожно из молока приготовить срочно сладости типа блинчик и все такое. если есть с фотками то ваше будет супер

12 лет назад от Ярослава Бондаренко

1 ответ



0 голосов
Молочный торт – очень вкусный и аппетитный десерт. Этот уникальный «торт» состоит всего лишь из нескольких компонентов, в первую очередь из молока и сахара, с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
6 стаканов цельного молока
Около 3 столовых ложек лимонного сока
1/2 стакана сахара
1/8 чайной ложки измельченного кардамона
2 столовые ложки топлёного или сливочного масла
Около 1 стол. ложки нарезанных фисташек для гарнира
Приготовление:
Смазать блюдо диаметром 15 см и отложить в сторону.
В большой, широкой и тяжёлой кастрюле довести молоко до кипения на среднем огне и кипятить в течение 2-3 минут, помешивая.
Добавить лимонный сок в молоко, которое начнёт свёртываться. Используйте минимальное количества лимонного сока, чтобы просто начать процесс свертывания и предотвратить образование сыворотки (молочной воды) .
Кипятить 5 минут и удалить около 1 чашки сыворотки из кастрюли. Это поможет убрать лишнюю кислоту.
Продолжать готовить и помешивать, пока молоко не станет зернистой консистенции, а сыворотка испарится. Это займет дополнительно 15-20 минут.
Добавить сахар и кардамон и продолжать помешивать, пока смесь не начнет густеть. Это должно занять около 5 минут.
Уменьшить огонь до среднего и варить ещё 4-5 минут, пока смесь приобретёт немного в золотисто-коричневатый цвет.
Переместить смесь на смазанное блюдо и сильно прижать, чтобы получилась квадратная форма, примерно 3 см в высоту. Как вариант, посыпать нарезанными фисташками сверху.
Дать настояться по крайней мере час и можно подавать.
Советы
Этот прекрасный десерт можно приготовить заране и хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней.
 
Индийский молочный торт
На 2 порции:
1 литр жирного молока (лучше домашнего цельного или с самой большой жирностью)
3 ст. л. сахара
3/4 ст. л. сливочного масла
Молоко вливаем в толстостенную сковороду из чугуна или нержавейки, на сильном огне доводим до кипения. Убавляем огонь чтоб молоко постоянно кипело и варим, периодически помешивая до загустения. Вот тут все зависит от жирности молока. Чем жирне, тем быстре густет, минут за 45-час. У меня дольше густело. Когда ложка начинает делать бороздку на дне сковороды, добавляем сахар и масло и варим до загустения. Должно получится как очень густая сметана. Можно уже с таком виде разложить по силиконовым формочкам или выложить на смазанный маслом противень и дать застыть. А можно добавить молотые орехи, кокосовую стружку, ароматизировать ванилином или кардамоном. Можно дать немного остыть и просто скатать шарики, обвалять из в орехах. Вариантов много. А мне и без ничего очень даже понравилось. Если хотите погуще и потверже сделать бурфи - сделайте из молока и сливок.
12 лет назад от Евгения Бесфамильная

Связанные вопросы

5 ответов
7 лет назад от Арсен Джаманчалов
3 ответа