из личного опыта только. из интернета я и сама умею . напишите рецепт вкусной аджики. можно сырой. можно вареной

11 годов назад от Алеся Фёдорова

6 Ответы

0 голосов
Помидоры помясистей (типа дамских пальчиков) , болгарский перец, морковка, много зелени, особенно кинзы. все это в мясорубку. Соль, раст. масло, немного сахарку. Кислоту отрегулировать уксусом. Долго, конечно, не хранится, но и съедается в момент, если не в промышленных количествах сделать.
11 годов назад от княжна ольга
0 голосов
Предлагаю следующий вариант 1кг жгучего перца, 1кг сладкого перца, 1стакан соли, 1стакан грецких орехов, 5 головок чеснока. Пропускаем все через мясорубку. Не варить! Дать постоять сутки, затем откинуть на дуршлаг, чтобы слить сок (его можно будет использовать отдельно: добавка в маринад для мяса, добавка в щи, супы ипр. ) . Оставшуюся густую массу разложить по банкам.
11 годов назад от Екатерина Замошникова
0 голосов
Если Вы любитель остренького , тогда Вам понравится;3 кг. сладкого перца 2кг. острого, 2 головки чеснока, пачка хорошего хмели -сунели , пропустить через мясорубку, добавить соль по вкусу . И. приятного аппетита!
11 годов назад от Дамский угодник)
0 голосов
Аджика абхазская
 
Замочить в вине на час сухой перец (свежий не то! нужно его подсушить) . Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.
 
250 г сухого острого стручкового красного перца, 100 г крупной соли, 50 г грецких орехов, 50 г вина, 2 с. л. постного масла, 1 с. л. семян кориандра, 1 с. л. хмели-сунели, корица, 1 головка чеснока.
 
Фильм "рецепт долголетия"
11 годов назад от Леонид Ветров
0 голосов
на 5 кг красного болгарского перца 1 кг чеснока и 1 кг красного горького перца, все перекрутить и хранится в холодильнике или в подвале
11 годов назад от Милая
0 голосов
на 1 кг. помидор , 1кг. красного (сладкого) перца, 10 шт. горького перца (красного) , 1 ст. чеснока. Пропустить все через мясорубку, слить в кастрюльку столовую ложку соли и тушить на медленном огне 1 час. Разложить в стерильные банки, закатать и хранить в кладовке. Удачи
11 годов назад от Alex Rap

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Сергей Козаченко
1 ответ
4 годов назад от Григорий ))))))