Кто пробовал готовить сыр или творог дома, как успехи?

5 лет назад от Венера

4 Ответа



0 голосов
Отлично получился творожный сыр.
Вот мой рецепт (с моего блога) :
garryspirit. ru/2017/03/05/homemade-cheese/
Отлично его есть с апельсиновым джемом (рецепт - там же у меня - в подразделе "Немного кулинарии")
8-)
5 лет назад от ксения любченко
0 голосов
Нормально. И в конце 80-х при Меченном, когда пропал не только сыр, делал, и сейчас сиртаки для своей сырной заправки делаю.
Ну а про творог, молоко + хлористый кальций, вобще говорить не стоит
5 лет назад от Твоя Мечта
0 голосов
ну уж творог точно получается.
2 условия:
- качественное домашне (фермерское) молоко
- не переварить творог!
для подстраховки лучше нагревать на водяной бане. Как только сыворотка отделилась- снимайте, не ждите, пока творог варится, станет жестким и комковатым
5 лет назад от Маша Семенова
0 голосов
Творог сама делаю частенько, сыр тоже делала, с добавками (укроп, красный перец, грибы) . Одно скажу - молоко должно быть изначально хороше, жирненькое, привозят фермеры, у нас рядом их магазинчик
5 лет назад от Шура Лук

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Татьяна Ганжала
2 ответа
8 лет назад от sergey molotov