Как делают сдобное тесто на пирожки и булочки кафе и пекарни? У меня проблема

Готовлю в кафе сдобу, но она на следующий день не годится к продаже, а в булочных по три дня как свежие! В чём моя ошибка? Что не так в моём тесте? Хотя очень вкусное получается и пышное
11 годов назад от Евгений Щербинин

3 Ответы

0 голосов
Попробуйте заменить сл. масло (маргарин) частично растительным масльм. Оно не дает тесту быстро сохнуть.
11 годов назад от ПОЛЯ!!!!!
0 голосов
Ошибка в том, что стандартный срок годности сдобной выпечки 16 часов. Смотри, например, ГОСТ Р 52462-2005.
 
У булочных другое дело - срок годности: в упаковке - 96 часов. Но паковать могут только крупные пекарни.
11 годов назад от диана л
0 голосов
на воде и растительном масле замесив тесто не черствет а от других жиров и сметаны черствет быстро
11 годов назад от Укушенный турбиной

Связанные вопросы