Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают сдобное тесто на пирожки и булочки кафе и пекарни? У меня проблема
Готовлю в кафе сдобу, но она на следующий день не годится к продаже, а в булочных по три дня как свежие! В чём моя ошибка? Что не так в моём тесте? Хотя очень вкусное получается и пышное
12 лет
назад
от
Евгений Щербинин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Попробуйте заменить сл. масло (маргарин) частично растительным масльм. Оно не дает тесту быстро сохнуть.
12 лет
назад
от
ПОЛЯ!!!!!
▲
▼
0
голосов
Ошибка в том, что стандартный срок годности сдобной выпечки 16 часов. Смотри, например, ГОСТ Р 52462-2005.
У булочных другое дело - срок годности: в упаковке - 96 часов. Но паковать могут только крупные пекарни.
12 лет
назад
от
диана л
▲
▼
0
голосов
на воде и растительном масле замесив тесто не черствет а от других жиров и сметаны черствет быстро
12 лет
назад
от
Укушенный турбиной
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько стоят замороженные устрицы? Устрицы это мидии? хочу приготовить салат, может кто нибудь посоветует какой нибудь)
9 лет
назад
от
Владимир Бортников
1
ответ
В чем смысл пить водку?
8 месяцев
назад
от
fwe wefw
3
ответа
Вы покупаете мясные консервы, я вот купила, говядину тушеную, а там желе, на сковородке - вода, вы такие покупали тоже?
7 лет
назад
от
эндрю захар