Все о еде
Войти
Регистрация
Я сегодня буду готовить вкусное блюдо. А вы? (рецепт внутри. )
Себ ки чатни (Яблочная приправа) Только я делаю это блюдо из слив. И остальные ингредиенты доступны каждому. Это просто очень вкусная подлива к рису ЖАСМИН.
Этот рецепт предлагает нам Аюрведа.
Хороше яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблоки. Очень крупные и рыхлые яблоки не подходят для этого блюда.
По этому рецепту можно приготовить также чатни из других фруктов: персиков, слив, абрикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины. Если хотите, можете исключить асафетиду и уменьшить количество перца.
6 яблок среднего размера
4 ст. л. топленого масла
2 ч. л. натертого свежего имбиря*
2 палочки корицы длиной по 5 см
1 ч. л. семян аниса
1 щепотка асафетиды (по желанию)
50 г изюма (по желанию)
4 ст. л. воды
4 ст. л. сахара
2-3 см от стручка сушеного острого перца, раскрошенных
5 гвоздик
1 ч. л. куркумы
Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросьте туда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек) . Добавьте куркуму и асафетиду и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5-6 мин, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду.
Накройте крышкой и варите около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустет. Удалите палочки корицы и гвоздику. Подавайте с горячими пури*, с рисом или со сладостями в конце еды.
А рис я использую такой.
12 лет
назад
от
Rock4ism 171
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну и что? А я буду сейчас на обед салат, борщ и пиццу. Вы пока приготовите ещё, а меня всё готово и через 2о минут обед (сейчас 13. 39) Завидуйте. А пахнет . мммм, пойду прямо сейчас. Хотя Приятно аппетита вам. Всё грется. Вопрос - почему всё в граммах? Т. е. явно рецеп новодел. Почему МАСЛО ТОПЛЁНОЕ? О чем вы? Аюрведа и КОРОВА? Её продукт? И последне - ПОЧЕМУ РИС БЕЛЫЙ? Берите хотя бы желтый, всё вкусне и боле к Аюрведе ближе. А так у вас получилась реклама риса.
12 лет
назад
от
*КОША*
▲
▼
0
голосов
а у меня сегодня проще печеночка баранья с лучком в сливках, гречка с лучком и морковью, супчик гороховый, рулеты с орехами и пицца домашня. компот из смородины. Ваша подлива нам не подойдет имбирь повышает давление, а у меня 3 старика на иждивении потом таскать им таблетки не хочется оригинально возьму на заметочку
12 лет
назад
от
I I
▲
▼
0
голосов
Из меня индус, как из колбасы телескоп, поэтому - красный борщ с салом на обед и чахохбили с лавашом на ужин
12 лет
назад
от
Ласточка
Связанные вопросы
1
ответ
Откуда появилась мастика и кто её придумал?
10 лет
назад
от
*Вето4ка*
2
ответа
Где посоветуйте заказать пиццу?
7 лет
назад
от
Лариса Дощанова
1
ответ
Есть у кого проверенный рецепт кваса?
2 года
назад
от
Kinder Surprise