Какие части свиного тела можно использовать для приготовления вкусного, мягкого шашлыка?

12 лет назад от Staricov Danila

2 Ответа



0 голосов
ошек или грудинка) чтобы сальца немного было, иначе если чистое мясо-то сухим и жестким будет)
12 лет назад от Алиночк@
0 голосов
. ну, для начала не тела, а туши.
 
 Сегодня шашлык из свинины наиболе популярен. На то есть и объективные причины: мясо свинины боле сочное, отсутствует специфический запах.
Покупайте корейку, лопатку, окорок, шейку или почечную часть, тогда успех вашему шашлыку гарантирован.
 Продукты для шашлыка
 Что нам понадобится? Мясо (свиная вырезка) 2 килограмма, лук, петрушка, гранатовый нектар, майонез, сок лимона, специи.
Нарезаем мясо крупными кусками. Если порезать мелко – шашлык не получится таким сочным. Свинина должна быть жирненькой и свежей. Мясо, ране замороженное, не подходит.
После этого добавляем к мясу майонез и гранатовый нектар. Майонеза нужно столько, чтобы мясо «купалось» – это придаст ему мягкость. А гранатовый нектар (3-4 столовых ложки) сделает мясо сладковатым.
Добавляем резаный кольцами лу, сок 3-4 лимонов, соли - минимум, готовую смесь специй – «Для шашлыка». Очень вкусно добавить и специи «Для гриля», перец, пользуюсь смесью "Смесь перцев".
Если добавить стакан или полтора обычной газированной воды – шашлык будет готов часа через три.
12 лет назад от Татьяна

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Чувак Человек
1 ответ
6 лет назад от Лена Сухомлинова