Подскажите пожалуйста рецепт как вы маринуете, консервируете огурцы, что бы они были хрустящими и хранились зимой?

12 лет назад от Лада LD

1 ответ



0 голосов
ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ
Подобрать небольшие огурцы одинакового размера. Положить в банку приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья черной смородины, лавровый лист. Затем уложить огурцы плотным слоем. Залить банку холодным рассолом и оставить на 4—5 суток. Затем рассол вылить из банок, огурцы промыть два-три раза водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки. Промытые огурцы залить до верха холодной водой, банки закатать. Хранить в любом месте.
Для рассола — 1 л воды, 2, 5 ст. ложки соли.
12 лет назад от Владимир Владимир

Связанные вопросы