Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт как вы маринуете, консервируете огурцы, что бы они были хрустящими и хранились зимой?
12 лет
назад
от
Лада LD
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ
Подобрать небольшие огурцы одинакового размера. Положить в банку приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья черной смородины, лавровый лист. Затем уложить огурцы плотным слоем. Залить банку холодным рассолом и оставить на 4—5 суток. Затем рассол вылить из банок, огурцы промыть два-три раза водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки. Промытые огурцы залить до верха холодной водой, банки закатать. Хранить в любом месте.
Для рассола — 1 л воды, 2, 5 ст. ложки соли.
12 лет
назад
от
Владимир Владимир
Связанные вопросы
1
ответ
Ваша любимая каша?
6 лет
назад
от
Юрий
1
ответ
Что подойдет на гарнир к вареной курятине?
8 лет
назад
от
ИгорьБас
1
ответ
А в концентрированном лимонном соке, который продается в магазине, витамины уже убились пастеризацией?
4 года
назад
от
Ривел