Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из кабачков, кроме салата, икры и рагу?
12 лет
назад
от
Светлана Давыдова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
кабачки - 1кг,
рис - 1/2 стакана,
грибы свежие - 400г,
лук репчатый - 1-2шт,
соль, перец,
сметана - 1 ст,
томат-паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
зелень
Приготовление
Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см.
Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см.
* можно, вырезая середину, не оставлять донышко, а прорезать дырку насквозь - в любом случае начинка не будет выпадать из этого отверстия.
Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 мин.
За это время кабачки должны подрумяниться, провариться паром и стать мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем.
* кабачки можно не обжаривать в сотейнике, а отварить в воде до полуготовности
Для фарша:грибы отварить до готовности, некрупно порезать и смешать с отваренным рисом, добавить обжаренный лук. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить немного сметаной и поставить в духовку для запекания. (Запекать кабачки в сотейнике, сковороде или форме для запекания) .
Когда кабачки зарумянятся залить их сметанно-томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 мин. Соусприготовить из сметаны томатной пасты и воды - все смешать, если нужно посолить.
Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
12 лет
назад
от
Елена Топорова
▲
▼
0
голосов
Я делаю оладьи, очень быстро и вкусно, натереть кабачки на крупной тёрке, слегка отжать, порезать укроп, выдавить чесночёк , соль и перец по вкусу, вбить яица, на 1 кабачёк средний - 1 яйцо, мука на глазок, чтоб было как сметанка по виду и на раскалённом подсолн. масле жарю с двух сторон, очень вкусно и быстро. Очень быстро съедаются. А ещё в духовке под сыром запекаю, под сырок ещё помидорки и чесночёк, можно чуток фарша, тоже вкусно и не хлопотно.
12 лет
назад
от
Андрей Сухов
▲
▼
0
голосов
я делаю оладьи, на кг кабачков где-то 1 яйцо, ложек 4-5 муки, соль. кабачки на терку, посолить и дать стечь соку, хорошо стечь, прям отжать , несколько раз, дать стечь и ещё отжать. затем туда яйцо, муку, размешать и ложкой на сковороду, из кг кабачков приблизительно около 12-15 оладий, мои предпочитают их так со сметаной дочь с майонезом муж.
12 лет
назад
от
Вика
▲
▼
0
голосов
почистите кожицу, помойте кабачок, пожарейте на подсолнечном масле, натрите чесночок и к готовым кабачкам подайте его. очень вкусно
12 лет
назад
от
АНДРЕЙ
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите рецепт маринованной кеты, чтоб завтра в обед кушать можно. пжл
12 лет
назад
от
Дмитрий Губеладзе
2
ответа
Подскажите, по усвояемости есть альтернатива куриному мясу?
3 года
назад
от
снежана ларина
3
ответа
а вы молочный суп дома готовите, КАК ВКУСНО ИЛИ КАК ПОЛОЖЕНО, ну типа вермишель или лапша НА МОЛОКЕ или как технологи
7 лет
назад
от
KSENIA ZYBINSKAYA