Все о еде
Войти
Регистрация
чем угостить коллег на свой день рождения? кто знает интересные рецепты? чем можно удивить ?
12 лет
назад
от
Ольга Обоянская
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Фаршированные помидоры.
Срезаем с помидор "крышечку", а снизу делаем другой срез, чтобы они не падали и не переворачивались.
Вынимаем мякоть. Даём стечь лишней жидкости.
Эту мякоть потом добавляем в начинку.
Ну а начинки этой может быть много вариантов:
1) оливки, варёное яйцо, консервированный тунец (или скумбрия в масле) , мякоть помидора, маёнез
2) авокадо, креветки, рис, кукуруза, свежий огурец, мякоть помидора. Можно заправить маслом или маёнезом по желанию.
Если вы знаете доугие варианты, то можно использовать всё что нравится.
Ещё мне нравится летом готовить рисовый салат. Он прекрасно выдерживает транспортировку, походит для всяких неформальных мероприятий.
Рис нужен такой чтобы не разваривался. Есть салатные сорта, которые не слипаются при варке.
В рис добавляем нарезанные кубиками солёные огурчики, оливки, нарезанный соломкой сыр, добавляем кукурузу из банки, маринованный сладкий перец, порезанные колёсиками сосиски или ветчину. Можно взамен их, тунца из банки. Или другую рыбную консерву.
Если имеются другие маринованные овощи, их тоже можно положить.
Салат заправляем маслом, лучше оливковым. Можно посыпать зеленью.
12 лет
назад
от
Гена Фадеев
▲
▼
0
голосов
Возьмите чернослив с косточкой. Промойте хорошо и освободите его от косточки. Измельчите ножом, добавьте давленные грецкие орехи, соль (надо немного пересолить, но это на мой вкус) и по-вкусу чеснок. Добавьте в массу майонез для связки. В принцыпе, этой массой можно нафаршировать черносливины (только орехи, соль, чеснок и майонез) При подаче украсить и заправить майонезом. Но можно всю массу ( с измельченным черносливом) выложить на несоленые крекеры и украсить зеленью.
12 лет
назад
от
Сабина Princess
▲
▼
0
голосов
картошку самую мелкую молодую горошки сварить, облупить в маслице слегка обжарить и зеленью посыпать, очень вкусно и интересно, мясо кусками свари в небольшом количестве воды, вынь перцами посыпь охлади под гнетом, красиво нарежь дольками и зелень сверху рядом майонез
12 лет
назад
от
Алина Глушко
▲
▼
0
голосов
Салат "Петергоф" 1 куринная грудка (варить) морковь по-корейски, 1 сладкий прец (красный) лук репка ( обдать кипятком) Курицу, перец и лук Режем кубиком добавляем морковь (200гр) и зелень, заправляем майонезом
12 лет
назад
от
r y
Связанные вопросы
1
ответ
Раки или крабы? Что вкусне?
6 лет
назад
от
Татьяна Добровольская
1
ответ
Можно ли отравится, если не доварить пельмени? И сколько надо их варить?
10 лет
назад
от
Лилия Федулова
1
ответ
Бывает ли у Вас, что к друзьям едете со своими ножами?
4 года
назад
от
Людмила Крамарчук