Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите что делать я купил арбуз а он оказался не спелым выкинуть жалко что с ним можно сделать (вес 7 кг)
12 лет
назад
от
Вера Коцюржинская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
МАРИНОВАННЫЙ АРБУЗ.
Рецепт с аспирином в качестве консерванта. Но пусть вас это не пугает, не пейте много рассола, если у вас проблемы с желудком или двенадцатиперстной кишкой, вот и все. Сами дольки арбуза приятно кислят, не боле.
Розовый арбуз с плотной, недоспевшей мякотью, нарезаем на крупные дольки. Можно мариновать и красный арбуз, но только с плотной мякотью, иначе получится каша, а не маринад.
Срезаем полностью зеленую корку и белый слой.
Режем крупными ломтиками, чтобы свободно проходили через горлышко в трехлитровый баллон (банку) .
Гроздь сладкого винограда (лучше сорт без косточек) тщательно промываем проточной водой и обдаем кипятком.
1 лимон (на два 3-хлитровых баллона) моем со щеткой, обдаем кипятком, нарезаем на полукольца, вынимая косточки.
Моем в проточной воде листья вишни и черной смородины, веточки укропа.
Укладываем зелень на дно стерильного 3-хлитрового баллона, добавляем 3 зубчика чеснока и кусочек красного жгучего перца.
Наполняем баллон ломтиками арбуза и половиной долек лимона, кладем гроздь винограда.
Заливаем кипящей водой, прикрываем стерильной крышкой и полотенцем на 20 минут.
Сливаем этот настой, добавляем в него на каждую банку 1 ст. л. с небольшой горкой каменной поваренной соли (нейодированной) , 4 ст. л. сахара (если арбуз совсем несладкий, то можно 5-6 ст. л. ) доводим снова до кипения.
В банку бросаем 2 таблетки простого аптечного аспирина, заливаем кипящим рассолом, немедленно закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
александр Вагнер
▲
▼
0
голосов
делай куклу из тряпок, вместо башки - арбуз и кидай с окна перед людьми, записывай на камеру и на ю туб
12 лет
назад
от
Багира
Связанные вопросы
1
ответ
Какие напитки вы часто пьете кроме чая и кофе?
3 года
назад
от
Варвара Краса
2
ответа
Вредно ли пальмовое масло в продуктах?
5 месяцев
назад
от
ольга и др
6
ответов
Как ВЫ тушите говядину? Можно подробный пошаговый рецепт?
12 лет
назад
от
alok 245