Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой нибуть очень простой рецепт десерта (и главное быстрый)
Мне 10 лет, и я хочу обрадовать маму, посоветуйте или закуску (не бутерброды) или десертик, продукты совершенно обычные
12 лет
назад
от
Екатерина Хрусталёва
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Моя вариация на тему грушевого десерта (это повседневный вариант, завтрак "на скорую руку" перед уходом на работу) :
Груши разрезать на две половинки, вырезать мякоть, начинить смесью (творог+мед+сахарная пудра+мякоть груши) , посыпать орешками и цедрой лимона.
12 лет
назад
от
ирина мороз
▲
▼
0
голосов
Взбить три яйца, добавля стакан песку, сода на кончике ножа, полстакана молока или кефира, два стакана муки быстро смешать, вылить в форму для выпечки, испечь, украсить вареньем, или сбитой с маслом сгущенкой. Корж можно разрезать на слои и промазать каждый слой.
12 лет
назад
от
bigsmile
▲
▼
0
голосов
Мусс постный
(рецепт отца Феогноста из Троицкого монастыря)
Несколько ягод отложить, а остаток размять и отжать сок. Выжимки залить водой, проварить 10 минут и процедить через сито. Выжимки выбросить, а в отвар добавить сахар и довести до кипения.
Через сито всыпать, непрерывно помешивая, манку и проварить 10 минут. Долить сок и взбить венчиком до пены. Разлить в креманки и охладить до затвердения в холодильнике. Украсить целыми ягодами и листками мяты.
100 г ягод (клюква, малина) , стакан воды, 100 г сахара, 2 с. л. манной крупы
Фильм
12 лет
назад
от
Александр Иванов
▲
▼
0
голосов
банан с молоком и мороженым взбить в блендере. или фрукты нарежь кубиками и нанижи их на шпажку
12 лет
назад
от
_Anastacia
▲
▼
0
голосов
Омлет с цукини
На среднем огне в масле обжарить цукини, нарезанный кружками, до румяной корочки, посолить, посыпать тёртым мускатным орехом и мелкорубленым базиликом, отложить (сохраня тепло) . Яйца слегка взбить, посолить, приправить мускатным орехом. Увеличить огонь до сильного, влить яйца, лопаткой помешивать до тех пор, пока яйца не схватятся, уменьшить огонь. Приподнимать края омлета и встряхивать сковороду так, чтобы омлет не прилип. Когда он будет почти готов, выложить на одну половину цукини, а второй стороной накрыть. Подавать сразу.
4 яйца; 1 небольшой цукини; 1 ст. л. топлёного масла; листики базилика; соль, мускатный орех
12 лет
назад
от
Наталья Куклина
▲
▼
0
голосов
Запеченный лаваш с сыром
Состав:
лаваш - 300 гр (3 листа) ,
сыр типа Гауды - 200 гр,
кетчуп - 200 гр,
сушеный базилик или смесь трав.
1) Лист лаваша развернуть и положить на противень. Хорошо смазать его кетчупом.
2) Посыпать базиликом или смесью трав (хорошо подходят прованские) , посыпать сыром.
3) Накрыть вторым листом лаваша и повторить смазывание-посыпание. Накрыть третьим листом, смазать его кетчупом и посыпать травами. Запекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Затем нарезать на кусочки и подавать.
*Приятного аппетита! *
P. S. Рецепт взят из интернета, но я сама частенько готовлю лаваш с различными начинками.
Начинку для лаваша можно выбрать и другую, но сам по себе рецепт остаётся очень простым и быстрым.
12 лет
назад
от
Вера Кузнецова
Связанные вопросы
1
ответ
Фруктовый салат лучше делать со сливками или со сметаной? )
8 лет
назад
от
Алиночка
1
ответ
заварила чай липтон, кружка сразу коричневая стала. Разве в чае есть красители? или это норм?
7 лет
назад
от
Warezddll
8
ответов
Можно ли есть вареную картошку с кожицей? Можно ли есть вареную и печеную картошку с кожицей?
12 лет
назад
от
Дарья Фоминова