Все о еде
Войти
Регистрация
А как вы относитесь к рукколе? Что готовите? Куда добавляете?
13 лет
назад
от
Диана Диана
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Листья руколы применяются, как пряная трава в салатах, а также для приготовления различных блюд, а из семян этого растения делают масло. Масло используется при консервировании овощей, придавая заготовкам непередаваемый вкус и аромат.
Необходимо знать, что салат из листьев руколы хранить нельзя. Его необходимо употреблять сразу после приготовления, иначе листья могут пустить сок и превратиться в мало аппетитную кашицу.
Вещества, входящие в состав руколы, вступают в реакцию с металлом, поэтому при приготовлении салата эту зелень нужно рвать руками.
Салат из руколы принято заправлять оливковым маслом и подкислять лимонным соком, по традиционным рецептам туда добавляется еще и ароматный пармезан.
Рецепт салата из руколы
Листья необходимо тщательно вымыть и разложить на блюде в виде корзиночек. Сверху на каждый литок укладывается кружок помидора. Все это щедро поливается оливковым маслом и лимонным соком. На помидоры укладывается пармезан, по несколько кусков на один листок. Готовый салат посыпается мелко нарубленным чесноком и кедровыми орешками.
13 лет
назад
от
Олегрех
▲
▼
0
голосов
Обожаю рукколу и е неповторимый ореховый вкус! жаль, что редко бывает у нас в продаже.
ЗАКУСКА "ИТАЛЬЯНСКИЙ ДВОРИК".
Хорошая постную ветчину нарезаем соломкой. Мясистый красный сладкий перец-полосками. Свежий огурец натираем на крупной терке. Сладкий салатный репчатый лук режем крупной соломкой или тонкими полукольцами. Вареные перепелиные яйца делим на четвертинки.
Маслины шинкуем кружочками.
Листики рукколы сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, выкладываем на тарелку в виде гнездышка. Сверху выкладываем салат.
Поливаем заправкой из масла, соли, перца, лимонного сока. Посыпаем кедровыми орешками и натертым пармезаном. Украшаем бальзамическим уксусом и помидорками чери.
Поедаем с белым вином под песни Челентано! )
13 лет
назад
от
Stanley
▲
▼
0
голосов
Салаты делаю или так вприкуску с чем-то ем. Обожаю её. На даче сама выращиваю.
13 лет
назад
от
Эмилия Дмитриева
▲
▼
0
голосов
мой любимый салат. листья рукколо. свежие шампиньоны. специи (любимые вами) сок пол . лимона. и оливковое масло. можно добавить грецкий орех. ) . а вобще вкусная зелень. какая то особенная. )
13 лет
назад
от
Ксения
▲
▼
0
голосов
Горьковатая. Но нравится. Салат в ресторане пробовала с ней.
13 лет
назад
от
Лилия Данильева (Францевская)
▲
▼
0
голосов
Я готовлю с рукколой салаты, добавляю е к карпаччо, брускетте и пасте.
13 лет
назад
от
idiot Нищеброд
Связанные вопросы
1
ответ
А что значит. вкусно питаться?
1 год
назад
от
Анна Казанцева
2
ответа
как лучше замариновать шашлык бедрышки в майонезе или в соусе
12 лет
назад
от
Мария Верёвкина
2
ответа
Когда готовишь салат из курицы, ананасов и сыра (с майонезом) , при варке куриных грудок, воду надо подсаливать?
6 лет
назад
от
Сташок Шипилов