А как вы относитесь к рукколе? Что готовите? Куда добавляете?

13 лет назад от Диана Диана

6 Ответов



0 голосов
Листья руколы применяются, как пряная трава в салатах, а также для приготовления различных блюд, а из семян этого растения делают масло. Масло используется при консервировании овощей, придавая заготовкам непередаваемый вкус и аромат.
 
Необходимо знать, что салат из листьев руколы хранить нельзя. Его необходимо употреблять сразу после приготовления, иначе листья могут пустить сок и превратиться в мало аппетитную кашицу.
 
Вещества, входящие в состав руколы, вступают в реакцию с металлом, поэтому при приготовлении салата эту зелень нужно рвать руками.
 
Салат из руколы принято заправлять оливковым маслом и подкислять лимонным соком, по традиционным рецептам туда добавляется еще и ароматный пармезан.
 
Рецепт салата из руколы
 
Листья необходимо тщательно вымыть и разложить на блюде в виде корзиночек. Сверху на каждый литок укладывается кружок помидора. Все это щедро поливается оливковым маслом и лимонным соком. На помидоры укладывается пармезан, по несколько кусков на один листок. Готовый салат посыпается мелко нарубленным чесноком и кедровыми орешками.
13 лет назад от Олегрех
0 голосов
Обожаю рукколу и е неповторимый ореховый вкус! жаль, что редко бывает у нас в продаже.
ЗАКУСКА "ИТАЛЬЯНСКИЙ ДВОРИК".
Хорошая постную ветчину нарезаем соломкой. Мясистый красный сладкий перец-полосками. Свежий огурец натираем на крупной терке. Сладкий салатный репчатый лук режем крупной соломкой или тонкими полукольцами. Вареные перепелиные яйца делим на четвертинки.
Маслины шинкуем кружочками.
Листики рукколы сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, выкладываем на тарелку в виде гнездышка. Сверху выкладываем салат.
Поливаем заправкой из масла, соли, перца, лимонного сока. Посыпаем кедровыми орешками и натертым пармезаном. Украшаем бальзамическим уксусом и помидорками чери.
Поедаем с белым вином под песни Челентано! )
13 лет назад от Stanley
0 голосов
Салаты делаю или так вприкуску с чем-то ем. Обожаю её. На даче сама выращиваю.
13 лет назад от Эмилия Дмитриева
0 голосов
мой любимый салат. листья рукколо. свежие шампиньоны. специи (любимые вами) сок пол . лимона. и оливковое масло. можно добавить грецкий орех. ) . а вобще вкусная зелень. какая то особенная. )
13 лет назад от Ксения
0 голосов
Горьковатая. Но нравится. Салат в ресторане пробовала с ней.
13 лет назад от Лилия Данильева (Францевская)
0 голосов
Я готовлю с рукколой салаты, добавляю е к карпаччо, брускетте и пасте.
13 лет назад от idiot Нищеброд

Связанные вопросы