Что можно приготовить из савойской капусты на праздничный обед?

12 лет назад от Улька Гусарь

2 Ответа



0 голосов
У савойской капусты тонкие, нежные, гофрированные листья, собранные в неплотные кочан. Из целых листьев можно приготовить голубцы или шницели как из молодой белокочанной капусты. Тонко нашинкованные листья добавляют в салаты, супы, начинки для пирогов и овощные запеканки. Различают летнюю капусту с очень светлыми листьями и зимнюю темно-зеленую. Савойская капуста, по сравнению с белокочанной, содержит почти в два раза больше витаминов, белков и минеральных веществ. Но есть минусы – савойская капуста не подлежит длительному хранению, она не пригодна для консервирования и квашения.
 
подробно, 72 рецепта:
12 лет назад от Екатерина Сабельникова
0 голосов
Мне голубцы из не нравится готовить - листья лучше сворачиваются. Но вкус не тот, что из белокочаннной. Больше из не ничего еще не готовила.
12 лет назад от Краском

Связанные вопросы