Как вкусно запечь курочку в духовке? Поделитесь опытом.

11 годов назад от Юлия Карпенко

4 Ответы

0 голосов
высыпте крупную соль на противень, положите целую курицу на брюшко, внутрь для вкуса-целую луковицу и на час в духовку. потом переверните ещё минут на 10-15. всё.
11 годов назад от Дашка Плашка
0 голосов
Классика со студенческих времен: на пол-литровой - или побольше - бутылке с водой.
Очень вкусно! Посолить не забудьте.
11 годов назад от леноська клименкова
0 голосов
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать при 180-200 около часа.
 
Курица на бутылке или на банке– самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не мене 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
11 годов назад от Ромашка
0 голосов
Курица с овощами в духовке
 
Очень ароматное и вкусное блюдо!

Курицу режем на среднего размера куски, баклажан, 2 луковицы, 2 помидора, 5-6 картофелин режем вдоль - на дольки. Все складываем в миску, добавляем соль и разные специи - перец, кумин (кумин смолола, а а то мне на нравится, когда зернышки попадаются на зуб) , по чуть-чуть кардамона и корицы (не переборщите, буквально на кончике ножа) , соль - по вкусу. Добавляем 2 ст. л. майонеза, 3-4 ст. л. раст. масла, перемешиваем.

. и в духовку примерно на 1 час.

Перед подачей посыпать зеленью. Картошку можно предварительно проварить 3-4 минуты, остудить в холодной воде, так она быстре приготовится.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Наташа Антипова

Связанные вопросы