Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как самим можно сделать булочку для французского хот дога?
12 лет
назад
от
iigum
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
береж батон длинный и режиш на три порций. из двух зот-доги боков
а из середины вынемаеш середину и делаеш экспромнт амадеуса
12 лет
назад
от
Застёгнутый
▲
▼
0
голосов
Домашние булочки для хот-догов.
Молоко коровье 1. 2 ст.
Мука пшеничная 4 ст.
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочное масло 6 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Картофельные хлопья 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Пахта 0. 5 ст.
Сначала поместим все ингредиенты, кроме пахты (обезжиренные сливки) , в глубокую емкость и взобьем миксером.
Будем взбивать на низкой скорости минут 10 до получения однородного эластичного теста.
Переложим тесто в другую емкость. Накроем полотенцем и поставим в теплое место.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой и отставьте.
Затем разделите тесто на 3 равные части.
Каждую из частей в свою очередь поделим на 4-5 частей и сформируем из них колбаски. Придавим слегка, чтобы получился плоский овал. Затем сделаем углубление вдоль овала ребром ладони. Свернем овал в трубочку и соединим края. Сформируем снова колбаску длиной около 15 см.
Выложим полученные колбаски на противень, оставля расстояние между ними около 2-3 см.
Дадим постоять в теплом месте, пока тесто не поднимется, около 30 минут.
Разогрем духовку до 190 C. Щедро смажем будущие булочки пахтой и отправим в духовку.
Будем выпекать 18-22 минуты, пока булочки не станут аппетитно золотистыми. Дадим им остыть как минимум 10 минут, перед тем как разрезать.
Теперь можно выбрать начинку и наслаждаться!
12 лет
назад
от
anna_207
Связанные вопросы
1
ответ
Какие вкусные салаты можно приготовить на новый год?
9 лет
назад
от
Зинаида Швецова (Остапенко)
2
ответа
Можно ли мариновать капусту сразу в банках или обязательно сначало в кастрюле под гнетом, а потом уже по банкам распихив
11 лет
назад
от
Миланя
2
ответа
Приготовил яичницу но не помыл яйца
6 лет
назад
от
борис lungin